无障碍说明

《猫鼠游戏》:两只小老鼠掉进了一桶奶油里

《猫鼠游戏》:两只小老鼠掉进了一桶奶油里

剧照

老弗兰克·阿巴内尔:两只小老鼠掉进了一桶奶油里。第一只老鼠很快放弃并淹死了。第二只老鼠,并没有放弃。他拼命挣扎,最终把奶油搅拌成了黄油,爬了出来。先生们,此时此刻,我就是那第二只老鼠。

《猫鼠游戏》:两只小老鼠掉进了一桶奶油里

剧照

Frank Abagnale Sr.: Two little mice fell in a bucket of cream. The first mouse quickly gave up and drowned. The second mouse, wouldn't quit. He struggled so hard that eventually he churned that cream into butter and crawled out. Gentlemen, as of this moment, I am that second mouse.

史蒂文·斯皮尔伯格《猫鼠游戏》,2002

台词控第388期,这段台词来自《猫鼠游戏》的开头,这是老弗兰克·阿巴内尔(克里斯托弗·沃肯饰)成为一个俱乐部的终身会员,他在上台答谢时的演讲。他是个不循规蹈矩的商人,因为偷税被政府调查,最后生意破产。他的人生并不成功,但他的生活态度却给自己的儿子、小弗兰克·阿巴内尔做了坏示范。这段台词深深的影响了弗兰克(莱昂纳多·迪卡普里奥饰),他坚信生活是艰难的,只有努力战斗的人才能生存下去。但他的奋斗方式不同寻常,他从16岁开始,冒充飞行员免费坐飞机200万公里、伪造支票套取了400万美金,当了一年的医生主管,还做了一个地方检察官的助理。在未婚妻的家中作客时,法兰克在祈祷的时候重复了这段台词。此时,他还不到19岁,已经是FBI历史上最年轻的通缉犯了。

《猫鼠游戏》:两只小老鼠掉进了一桶奶油里

剧照

《猫鼠游戏》改编自弗兰克·阿巴内尔的自传,弗兰克就是那只老鼠,而猫则是FBI探员卡尔(汤姆·汉克斯饰),两人在追逐、逃跑中成了惺惺相惜的对手,弗兰克出狱后,也加入了卡尔的团队,协助银行、企业揭穿诈骗骗局。本片的故事非常精彩,各种行骗、斗智让人欲罢不能。

《猫鼠游戏》:两只小老鼠掉进了一桶奶油里

剧照

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯