无障碍说明

《人民的名义》曝群像片花 浩然正气呼之欲出

腾讯娱乐讯 被业界誉为“中国顶级政治剧标杆”的重磅巨制《人民的名义》近期在湖南卫视2017年推介会被作为重点剧目隆重推出,这部由周梅森编剧、李路执导的现实主义力作体现了新时代、新形势下党中央反腐倡廉的决心和力度,今日片方再次曝出群像版片花,浩然正气呼之欲出。

周梅森、李路首次合作 情怀与担当缺一不可

周梅森曾创作过《忠诚》《绝对权力》《国家公诉》等一系列收视口碑双丰收、堪称经典的政治剧,他的作品力求写出“大中国”的故事,“有责任心的作家要拿起自己的笔,写下自己的所思所想,写下他们发现的这个时代,给社会提供一份观察和思考”,体现着一份深深的关切和担当。当初面对项目发起方最高人民检察院影视中心“三顾茅庐”的诚意邀约,周梅森一开始是拒绝的,他认为超越自己最难,但也正是内心那份割舍不下的情怀令他蛰伏归来,把积蓄十年的洪荒之力都使在这部《人民的名义》之中。而首次与周梅森搭档的李路导演,同样是个把控现实主义题材的好手,《老大的幸福》《山楂树之恋》《坐88路车回家》始终保持了他关注现实、细腻深沉的风格特征,同时作为该剧的总制作人,李路表示自己当初看到前三集剧本就深受震撼并立刻决定投资该剧,这在“反腐剧”前景尚不明朗时需要极大的勇气,李路认为现实主义题材植根生活、直面当下,既要具备思想深度、又要经得起推敲,创作上的难度之高超乎想象,从最初的设想一步步如履薄冰地孕育作品直到诞生,自己可以说是“脱了几层皮”。因此编导演的超强集结,让这一作品不仅先声夺人,更加具备了长久播放、耐品耐看的绝对生命力。

“青春平台”无缝对接“严肃题材”

作为一部重磅现实题材剧,《人民的名义》牵手主打“青春”的湖南卫视有些令人出乎意料,但是“青春平台”如何与“政治大剧”实现无缝融合,这本身就足以勾起无数观众的好奇心。

古装、玄幻、青春IP在近些年受到追捧,追逐90后、95后的“网感”也一度成为很多制片方的创作方向,但往往能够引发强烈社会共鸣从而成为经典的大多数仍是贴近生活、观照当下的现实主义题材。今年十月,八集专题记录片《永远在路上》播出以后,在全社会引起了很大的轰动效应并引发广泛讨论。《人民的名义》作为一部十八大后首部深度描写反腐斗争的文艺作品,具有很强的警示和教育意义,起到了积极引领大众文艺创作方向的作用,之前首发的预告片凭借强烈的大片质感和剧情张力在网络上备受年轻观众推崇。湖南卫视相关人员表示,该剧聚焦社会的多个维度,既具备谍战的悬疑元素,同时也充满很强的“职场戏”特征,而且包括陆毅张丰毅吴刚、许亚军、柯蓝胡静、张志坚、张凯丽赵子琪冯雷丁海峰李建义、李光复等40多位兼具“颜值”和“演技”担当的演员集体飙戏也能牢牢锁定年轻观众,观赏性、社会期待值以及届时播出时的全民参与度都会很高,因此对该剧未来的播出效果信心满满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯