无障碍说明

黄晓明成联合国艾滋病规划署亲善大使

黄晓明成联合国艾滋病规划署中国亲善大使

腾讯娱乐讯 11月28日,联合国艾滋病规划署任命黄晓明为“联合国艾滋病规划署中国亲善大使”,并由联合国艾滋病规划署驻华办事处代表苏凯琳博士为黄晓明颁发任命亲善大使证书。

黄晓明成为联合国艾滋病规划署中国亲善大使 为预防艾滋病事业贡献力量

当天,黄晓明发表了自己作为“联合国艾滋病规划署中国亲善大使”的宣言,希望自己能为艾滋病慈善事业做出贡献:“我们每个人都要义无反顾,都有义务和责任去终止艾滋病,大家不要恐惧它,要学会预防和治疗,而且要从不歧视艾滋病人做起”。“黄晓明有能力鼓舞数百万人”,联合国艾滋病规划署驻华办事处代表苏凯琳博士说道,“他作为一名有天赋的演员,企业家和慈善家,我很高兴他能够利用他已有的平台来帮助到2030年终结艾滋病流行。他的努力可以使艾滋病病毒预防再次充满动力,并改变中国和世界各地艾滋病病毒感染者的生活。”黄晓明与苏凯琳博士以及联合国青年代表一起进行了关于艾滋病防治知识的交流,并现场赠送了自己签名的艾滋病防治宣传T恤,共同为青年代表庆生。

在被任命为亲善大使之前,黄晓明也一直十分关注预防艾滋病的宣传工作,他在微博中提到:“身边的很多朋友听到艾滋病三个字都会感到恐惧,而这种恐惧大部分来自陌生,如果真正了解艾滋病你会发现它并不可怕,很开心有一群人正在为预防艾滋病不断努力,全球每年的新增艾滋病感染者数量也正在逐渐下降。很荣幸能够加入其中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leonhaiwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯