无障碍说明

张艺谋父女北影“交作业” 畅聊28岁人生转折

腾讯娱乐讯(文/李小麦 图/薛建宇 视频/张超)12月3日,电影《28岁未成年》在北京电影学院举办观影及交流活动,导演张末、主演倪妮携手出席“交作业”,佟大为作为嘉宾惊喜现身,张艺谋更是为女儿的首次导演作品倾力“站台”。四人与主持人许戈辉以“改变,从28岁开始”为题展开讨论,分享自己28岁的特别经历,现场气氛十分热烈。

“三谋”聚首聊人生 28岁成转折点

活动现场,导演张艺谋、“谋女儿”张末、“谋女郎”倪妮“三谋”与嘉宾佟大为悉数亮相,畅聊自己28岁人生节点上发生的种种转变。

张艺谋回忆称:“28岁时被北京电影学院录取,很感激人生中的这次转折,北京电影学院改变了我的人生命运”。

张末则表示:“28岁这一年有很多深刻的记忆,那时应该在剧组当副导演、剪辑师和字幕师,也认识了倪妮,看着她从青涩新人到影片中玉墨的快速切换,这种可塑性和双面性让我记忆犹新,所以在为《28岁未成年》选演员的时候,我一下子就想到了她”。

“谋女郎”倪妮与大小张导更有着不解之缘,“在《金陵十三钗》拍摄期间认识了28岁的张末导演,今年我刚好28岁,又参演了张末导演的《28岁未成年》,28岁对我来说也是一个新的开始”。

佟大为则调皮地扮成学生举手提问,并讲述了自己28岁时与“三谋”的缘分,“张导相当于是我在电影行业里的恩师,在《金陵十三钗》中的表演是我演员道路上很特别的一次体验。那时候跟末末和倪妮也是合作的非常默契,成为了很好的朋友”。谈及28岁的重要转折,佟大为幽默补充:“生活方面,那一年我成为了电影学院的家属,收获了一个电影学院的女老师做老婆。”

“三谋”28岁的经历和感悟各不相同,但都昭示着改变是人生不可避免的话题。电影《28岁未成年》讲述的正是都市女性夏在28岁迎来人生大转变,并在改变中不断成长,最终寻回初心的故事。

张末北影“交作业” 大小张导上演贺岁父女档

张艺谋导演的《长城》和张末导演的《28岁未成年》几乎同档上映,一场父女贺岁联欢的大幕即将拉开。《长城》史诗巨制引人注目,《28岁未成年》也有超高口碑撑场,在此前的主题观影和点映活动中,“最暖毒鸡汤”“今冬必看女性电影”等赞誉之辞层出不穷,而这样的局面也让这场父女贺岁档看点十足。

对于“谋女儿”和“谋女郎”这对组合,张艺谋导演称:“这是中国电影的传承”。张末导演则表示:“我觉得《长城》和《28岁未成年》几乎同档上映,与其说是比赛,不如说是一场联欢,因为以父辈和子辈作为导演,并且同档期上映的电影很少见,对我来说这是一次值得纪念的事。而且,这两个电影受众群也不太一样,希望电影市场能够呈现百花齐放的局面。”父女同档贺岁联欢难得一见,“双谋”齐上阵也让12月档期格外令人期待。

值得一提的是,黄晓明也通过VCR分享了自己28岁的状态,表示很开心在28岁就找到了喜欢的事并一直坚持做下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯