无障碍说明

《今夜百乐门》吴彼:演员?一个自我欺骗的人

[摘要]吴彼,听到名字也许会有点陌生,但在《今夜百乐门》这档节目,你也许看过哈哈哈哈笑不停的吴大郎,见识过“范伟”腔版的《喜剧之王》。

今夜百乐门》吴彼:演员 一个当众欺骗自己的人

吴彼

腾讯娱乐讯 吴彼,听到名字也许会有点陌生,但在《今夜百乐门》这档节目,你也许看过哈哈哈哈笑不停的吴大郎,见识过“范伟”腔版的《喜剧之王》,感受过皮裤汪的梦想,而这些千变万化形象的塑造者便是年轻的戏骨吴彼,一个一秒从杀人犯变萌宝宝的表演者,一个能让人真正笑出声的演员。

上《金星秀》获好评 吴彼笑称一生全是“误会”

此前在《今夜百乐门》的精彩演出,让大家认识到了演员吴彼。在不同的小品中自然转换着小龙侠、杨康、神经病等形象,在不同期节目与小沈阳宋小宝等明星大腕对戏,吴彼的每一次演出都让人笑到飙泪。在近期的《金星秀》上,吴彼的表现也亮点颇多,让吃瓜观众看得直呼过瘾。

但是,吴彼说起他不平凡的演艺之路,却用全是“误会”来形容自己的一生。93年开始学习声乐,之后荣获全国少儿MTV大奖赛金奖。爸妈错误解读了他人觉得小吴彼适合去演“戏”的建议后,就送他去戏班子里学习京剧。再之后吴彼用京剧一路过关斩将考上了北京舞蹈学院的音乐剧专业,开始了对音乐剧的探索。毕业后,吴彼在国家话剧院开启了话剧表演的生涯。而如今的他又进入电视圈,做起了电视导演和喜剧演员……各种领域对表演的修炼,加上触类而旁通的天性,吴彼拥有着的积淀,让他如今能够深入浅出,将触角伸到其他领域。在这速食时代里,也许吴彼的经历,是很多年轻演员的梦想。

话剧出身演技精湛 甘当演艺圈中的一股清流

吴彼毕业于北京舞蹈学院音乐剧系,与国民男神黄轩是大学同学。现在是一名中国国家话剧院的演员,出演过《四世同堂》(新版 旧版)《暗恋桃花源》、《北京法源寺》等大众耳熟能详的作品。在《我的早更女友》等一些影视作品中也有参与出演。去年,在乌镇戏剧节中,他自编自导自演的话剧《静止》获得了金奖。而在《今夜百乐门》这档综艺中,他不仅作为演员,还担当起了舞台导演的重担。

与很多话剧出身的演员一样,吴彼说话字正腔圆,挺拔的身姿气宇轩昂,一举手一投足间,皆是戏。多年的舞台剧经验,让吴彼演起戏来游刃有余。戏剧的起承转合,台词的抑扬顿挫都拿捏精准。吴彼在其个人微博的简介为“演员?一个当众欺骗自己的人!”。 斯坦尼斯拉夫斯基老爷子曾经在书中写到“不能创造那连你自己都不相信的、连你自己都认为是不真实的东西。”唯有骗到自己,才能骗到观众,吴彼做到了。自然的演技,准确的节奏,惟妙惟肖的模仿,让他在舞台上塑造的形象活灵活现。

私下里的吴彼,讲起话来稳重幽默,会让人感受到一种与生俱来的宁静与儒雅。兴许是学习戏曲和音乐剧在身上留下的烙印,让他少了些功利,添了几分沉稳。生活中,吴彼会在微博上晒幸福撒狗粮,向陪伴支持自己的妻子诉衷肠。《今夜百乐门》一结束,吴彼感谢了一起奋斗的同仁之时,更是不忘感谢了独自顾家的妻子。这样真实的他,展现出了毫无距离感的踏实与温暖。更让我们知道,心中充盈着爱意的他,无需借助外部的标签来标榜自己。

今夜百乐门》吴彼:演员 一个当众欺骗自己的人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_kinnywang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯