无障碍说明

前miss A成员孟佳谈韩漂:练习生时被骂哭 总要落叶归根

孟佳今年6月离开韩国JYP公司回国发展

孟佳曾是韩国女团miss A的成员(左一为孟佳)

腾讯娱乐专稿(采访/小星 文/tatamin)

提到孟佳,第一个想到的词就是“韩漂”,第二个想到的词是“miss A”。很多人对韩国女团miss A的兴趣,很大程度来自其中的两个中国成员:湖南的孟佳和海南的王霏霏。然而,就在今年6月,孟佳宣布与JYP合约到期将不再续约,退团回国发展,成为继吴亦凡鹿晗黄子韬之后,结束“韩漂生涯”的又一人。在采访中,孟佳轻描淡写回忆着在韩国打拼的生涯,练习生时的眼泪、异国的孤独、在汉江边奔跑释压的无助……在韩国披荆斩棘发展的她,看上去是披着星光的幸运儿,然而只有自己知道这一路上的艰辛与残酷。如今,孟佳签约了王思聪的“香蕉计划”,这个年,她总算有家人相伴了。

“韩漂”生涯是给自己的磨练 落叶总要归根

孟佳:腾讯娱乐的观众朋友们大家好,我是孟佳!哈喽!

腾讯娱乐:最近发行了新歌《给我乖》,在这里面的形象很帅气、很酷,那么在现实中的你是什么样的性格呢?

孟佳:在MV里面我的性格看起来会比较强势一些,但是在现实生活当中,我并没有那么强势,而且我的性格是特别随风飘的一种性格。(笑)

腾讯娱乐:曾经是韩国女团miss A的成员,现在是回国发展,算是落叶归根了吧!是什么样的契机选择回国发展呢?

孟佳:首先我是跟组合的合约到期了,所以我选择回国发展,而且本来去国外的发展算是给自己的一个磨炼,然后增长经验,反正始终都要回国的,那正好合约到期的期间呢,我就选择了回国跟香蕉计划签约了。

孟佳回国后加盟“香蕉计划”

签约时王思聪台下助阵

因缘分加入王思聪公司 回国后比韩国更放松

作为首位在韩国出道后约满回国发展的女艺人,孟佳回国后火速签约“国民老公”王思聪的香蕉计划,为何会选择“香蕉计划”?回国后和在韩打拼又有什么不同呢?对此,孟佳表示,签约现在的公司纯属缘分,如今在母语环境下的国内打拼,反而比在韩国更轻松。

腾讯娱乐:刚才也提到了回国发展选择参加香蕉计划,那选择香蕉计划的契机是什么呢?

孟佳:比起契机的话我觉得是个缘分吧,因为自己其实也见了蛮多公司加上经纪人的,正好跟香蕉计划、香蕉音乐的CEO高先生聊得特别的投缘吧,我想做的东西跟他想做的东西非常相似的,所以就决定了一起合作。

腾讯娱乐:从韩国娱乐圈回到中国娱乐圈,觉得两国娱乐圈有什么不同?

孟佳:在韩国出新歌的话一般都会有打歌节目,然后从周三到周日都会有一个舞台的秀,但是在国内就没有这样的一个形式,这个方面比较不一样吧,其他的都还蛮相似的。

孟佳练习生时旧照

当练习生时曾被骂哭 难受时就对着汉江大喊

艺人的生活很美丽、很光鲜,同时也很艰苦,孟佳回忆起在韩国当练习生的时光,不仅仅是身体上的痛苦,还有心理上的痛苦。她要面临饮食不习惯,语言的难关,也要没日没夜地在练习室练舞,还一度遭停课、被老师骂哭。最痛苦是永远不知道要练到哪一天才能出道。难过时,她就绕着汉江跑圈,冲着江水大喊,听起来像很韩剧的情节,然而,却是她真实生活的的写照。

腾讯娱乐:放弃现在韩国的成绩回国,有没有感觉压力呢?

孟佳:比起这个,我回来反而更轻松一点啦,毕竟中文是母语,我韩语再好毕竟还是有一些难的词不太会用,回来之后相对而言比较更轻松一些了。

腾讯娱乐:曾经在韩国做了三年练习生,每天训练多少个小时,有没有受过伤?

孟佳:每天训练并没有规定说多少个小时,每天都有不一样的课程像唱歌啊、跳舞啊、表演啊或者上其他乐器课,但是一般都是早上十点要去打卡,然后晚上十点打卡退,规定的是十点要会宿舍,但是如果你还想进行更多的练习话也可以,就是看个人的意愿。中间也会有一些午饭和晚饭的时间大概一个小时,其他的时间大都是在练习。一直练习。

腾讯娱乐:当练习生时觉得什么最苦?

孟佳:最觉得苦的是:我那时跟霏霏,还有另外一个练习生中午不想吃韩餐的时候我们中午想去买鸡翅吃,然后回来的时候有迟到,迟到后被公司的人责罚然后写悔过书,然后还被停课一周在宿舍,我觉得那个事情是感觉比较委屈一点的吧。恩,对那个是还蛮大的一个挫折的,那个时候就在想我要是被开除的话我回国的话要干什么呢,那时候就想了很多问题。

腾讯娱乐讯:在韩国第一次哭是在什么时候?

孟佳:哇!这感觉很远了哎,第一次哭?(思考)因为我是跳舞被选进之前老东家的,我记得好像是第一次去上跳舞课的时候,老师为了给自己一个下马威,然后特别凶的给我说话,那个时候自己还听不太懂,额,不是听不太懂,是完全听不懂,然后上课的时候是有翻译的,那个老师就说你跳成这样是怎么被选进来的?你跳的这么差你觉得自己跳得很好吗?就类似这样的话,那次之后就有大哭一顿,对,那应该是第一次哭。

腾讯娱乐:压力大或难过的时候,会用什么样的方式进行自我减压呢?

孟佳:你是说练习生时期吗?

腾讯娱乐:练习生时期,也包括后来就是有压力的时候。

孟佳:练习生的时候因为那是自己也没有钱所以最大的释放压力的方法就是去汉江,跑一跑啊,喊一喊,然后对着江就大喊,然后出道后有压力的时候,因为出道后就没有太多的时间可以休息,然后有压力的话就放很大的音乐在家里,然后买买买、吃吃吃。(笑)

在韩打拼的中国人“China Line”部分成员聚会

和鹿晗吴亦凡等组成“China Line”,韩漂族常聚餐

在韩国打拼时,中国的“韩漂明星”还组成了一个“China Line”,孟佳、鹿晗、吴亦凡、黄子韬、王霏霏、曹璐周觅等都是其中的成员,常常聚会吃饭。孟佳除了与中国的韩漂成员们关系亲密外,人脉更,与金希澈玉泽演尼坤……都是好友,甚至离开missA后和前成员仍经常联系。被问到交友秘笈,孟佳表示自己大大咧咧很男孩子气,对朋友真心对待。

腾讯娱乐:当时在韩国打拼的中国人,听说组织过一个China Line ,能简要介绍下吗?

孟佳:对,我们有一个China Line,就是在韩国活动的一些中国同胞们,鹿晗啊,亦凡啊,黄子韬啊,周觅啊,霏霏啊,璐璐(曹璐)、Wonder Girls惠琳,因为之前也在香港待过,很多哎等等,就是我们都会通知有时间的话就会出来聚聚,不是固定的成员,就是联系了大家有时间的话就会一起聚聚吃饭。

腾讯娱乐:在韩国的时候人脉非常广,有没有什么交朋友的秘诀?

孟佳:交朋友的秘诀?额,因为我身边的朋友都是一些艺人朋友,那我们聊得话题也很投缘就是聊得话题可以聊到一起去,然后我性格也比较像男生一点,大大咧咧的,我也比较主动一些,这就是我个人交朋友的方式吧,没有什么秘诀我觉得就是要真心对待。

腾讯娱乐:回国后还参加了missA六周年的活动,和成员们常联系吗?

孟佳:有啊,我刚才来的路上还跟Min视频聊天,因为她说她在吃海底捞,哈哈哈(笑),就是会经常联系,还是会联系像之前一样,只是大家各自在忙各自的事情了,包括霏霏啊,就像家人一样,他们都时不时的给我发信息啊,给我应援。对!

腾讯娱乐:从韩国到中国有很多粉丝不离不弃,粉丝做过哪些让你感动的事情呢?

孟佳:粉丝做过很多让我感动的事情,其实我特别享受粉丝给我写信的时候,因为他们就会说一些他们的日常啊,对我的一些可能见到我的时候不能说出的一些话,他们都会用书信的方式来表达,然后寄给我,我都会一一的看,我记得有一次生日的时候他们送了大概不下500封信,国内外的粉丝一起写的,蛮感动的。

孟佳曾出演宋承宪刘亦菲定情之作《第三种爱情》

先定一个小目标,未来尝试向影视方向发展

孟佳回国后马不停蹄地筹备个人的首张专辑,如今她的中文单曲《给我乖》已发布,除了坚持做音乐外,孟佳表示有机会的话,也会向影视方向发展。有绘画天赋的她,也构思着未来参与设计,开一个自己的店或成立品牌。

腾讯娱乐:那之前也出演过像《第三种爱情》、《一又二分之一的夏天》影视作品,以后有没有向影视方向发展的一些想法呢?

孟佳:会的会的,因为现在影视的话我还没有太多的作品,但是我是觉得要选择一个适合自己的角色或者我看到自己也是非常感兴趣的剧本也会接,因为我怕我随便乱接的话也演不好,那会比较麻烦,所以我会比较选择性一点,也听听公司给我的意见,有好的本子的话就会接的,但是我不会说只是做歌手,那各个领域我都会去尝试一下。

腾讯娱乐:很多艺人也会选择从商,那向您对绘画还有设计这块也很有天赋。

孟佳:啊!谢谢!

腾讯娱乐:那么有没有考虑过开一家店?

孟佳:我之前在韩国的时候就有考虑过,然后就有小小的试手一下,跟韩国的一个哥哥做了一个T恤,加盟做了一个T恤,然后也得到很多粉丝的喜爱,然后他们购买的那些钱也都捐给了贫困地区,那是我第一次试手,那我想说自己适不适合这个方面,那自己也挺感兴趣的,大家也都喜欢我做的东西,所以我今后等我把其他领域做得不错的时候,我可能考虑在空闲的时候设计衣服。

腾讯娱乐:皮肤非常好,很多粉丝也想知道对皮肤的管理有什么样的秘诀?

孟佳:恩 我的皮肤管理其实我平常不爱喝水,日常的时候会敷面膜,我不太会用我的手去碰我的脸,因为手上的细菌比较多,比较脏,尽量洗面奶洗脸的时候多洗几次,然后早上不用洗面奶,我一般是这样保养。

腾讯娱乐:近期来看有没有什么小的目标,可以给大家分享一下?

孟佳:近期小的目标,就是我希望接下来我发表的音乐作品可以得到大家的认可,因为自己也参与了,不管创作还是制作方面都参与了很多,所以希望得到粉丝们的认可,对,觉得我做的还是OK的,不是那么差。

腾讯娱乐:好的,那最后在看我们镜头有什么想对粉丝说的话可以说一下?

孟佳:OK,那首先还是唠叨几句,天气了所以大家可以多穿点衣服,不要感冒,那我接下来的音乐作品呢都会跟大家见面,希望大家可以多多支持,首先现在出的一首《给我乖》呢我知道大家都支持很多了,但是再继续加油,那接下来马上我的第二首歌,自己作词的一首歌马上就要发布了,希望大家多多支持,那下次再见了,拜拜!

【版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:minmhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯