无障碍说明

99岁好莱坞老牌女星莎莎·嘉宝去世 曾有过9任丈夫

莎莎·嘉宝资料图

莎莎·嘉宝资料图

莎莎·嘉宝与丈夫婚礼

腾讯娱乐讯 据美国媒体《TMZ》报道,当地时间18日,著名演员、社交名媛莎莎·嘉宝因心脏病去世,享年99岁。

在嘉宝演艺生涯的巅峰时期,她是全世界最有盛名的女星。她奢靡的生活和时尚前卫的照片备受瞩目,这也使得她活跃在聚光灯下长达60余年的时间。尽管嘉宝在晚年时期已经从人们的视线中隐退,但是好莱坞依然留下了她不朽的传说。

莎莎·嘉宝原名莎莉·嘉宝,1917年2月6日出生于匈牙利布达佩斯,父母分别是军人和欧洲珠宝商(不过在她的演艺生涯中,她的出生日期一直都留有争议)。在童年时期,她就一直自称莎莎·嘉宝。在1934年,她被当时最著名的歌剧演员理查德·陶贝尔发掘,就此开启她的传奇演艺生涯。

嘉宝在银幕上留下了包括《看上去很可爱》(1952年)、《青楼情孽》(1952年),《无赖汉之死》(1956年)、《外星女王》(1958年)、以及奥逊·威尔斯导演的《历劫佳人》在内的多部里程碑式的作品,但是真正让她声名鹊起的却是她与当时多位著名好莱坞男星之间的风流韵事,这也使得她获得了“20世纪好莱坞最成功的高级妓女”这样一个不太光彩的名声。

她的九任丈夫中(不过嘉宝自己表示她只有8任丈夫)包括酒店业大亨康拉德·希尔顿(她与希尔顿生有一个孩子弗朗西斯卡·希尔顿),以及演员乔治·桑德斯。而与她曾经传过绯闻的名人还包括肖恩·康纳利,美国前总统肯尼迪,以及理查德·巴顿等。如此“辉煌”的战绩足以使得今天的金·卡戴珊也自愧不如。

“每个女孩一生都至少应该结一次婚,这是必须的,”嘉宝在自己1970年出版的《如何抓住男人,如何留住男人,如何摆脱男人》一书中写道,“因为只要你结了婚,你的名字前面就可以被冠以‘夫人’二字,即使这段婚姻最终无疾而终,这一名头也是不会消失的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:collin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯