无障碍说明

莫龙丹首次发片现场激动落泪 宋柯到场祝贺

[摘要]《寂寞》与其说是一张音乐专辑,不如说是一个女孩用音乐表达的成长独白。

腾讯娱乐讯(文/小西)12月20日,曾为选秀节目《花儿朵朵》总冠军的莫龙丹在京举办了个人首张专辑《寂寞》新闻发布会。现场,莫龙丹现场演唱了三首新专辑中的歌曲,台上莫龙丹回忆起两位故去的亲人,不禁眼泛泪光。小龙在圈内颇有人缘,当日宋柯等数位重量级嘉宾亲临现场祝贺,并登台畅谈莫龙丹的星路历程。在接受采访时,莫龙丹也表示今后要全面开展演艺道路,不仅要继续唱歌,还希望参演电视剧,不断雕琢演技。

莫龙丹首次发片现场激动落泪 宋柯到场祝贺

莫龙丹演唱新专辑歌曲

从最初踏上音乐追梦之路到如今拥有一场属于自己的专辑发布会,莫龙丹走过了整整六年。然而这六年,对于莫龙丹来说,不仅是坚持梦想的必然考验,同样让她在经历了无数个写满故事的日夜后,慢慢沉淀最终蜕变。

《寂寞》与其说是一张音乐专辑,不如说是一个女孩用音乐表达的成长独白。莫龙丹表示最感到开心的是用歌声为歌迷带去快乐,但每当聚光灯下的自己回归平静或独自一人时,便会有一种寂寞感涌上心头,然而也正是音乐陪伴她度过了无数段寂寞的时光。《寂寞》深层的含义是:生活与音乐上,“极致的莫龙丹”!真诚真实,要爱就要爱到淋漓尽致是莫龙丹希望通过专辑传递给大家的声音。小龙的声线天生带着治愈的温暖,这张装满莫龙丹在寂寞中感悟与成长的专辑,则是送给那些寂寞心灵的最美好礼物。

专辑发行几经波折 小龙感激粉丝一路支持

据悉,专辑《寂寞》其实早在14年就已基本制作完成。当年甚至飞到日本邀请安室奈美惠的团队为莫龙丹拍摄制作了一整套的专辑写真以及歌曲MV。但当成品完工时,坚持自我的小龙和公司制作团队都觉得所呈现出来的并不像真实的莫龙丹,于是大家做了一个艰难的决定,全部废除,重新来过,因此她也错过了发行首张专辑的第一次好机会。在此之后,莫龙丹又先后经历了给电影宣发让路,公司人员变动等诸多原因让专辑的发行一再推迟,六年艰辛等候,可谓一波三折。被问起当初的决定导致三年的等待是否觉得太过不值?莫龙丹表示,她从未对当初的决定后悔。音乐就是需要坚持自我,只有做自己才有意义才会快乐。虽然专辑的发行推迟了三年,但在这段时间里,有了更多的精力与机会重新打磨自己的音乐并不断完善,最终将这张真正令自己满意的作品展现给大家。莫龙丹唯一感到抱歉的让抹茶们等待了太久,对于他们一直以来的陪伴与支持,小龙表示要做出更多更好的音乐来回报大家。

莫龙丹首次发片现场激动落泪 宋柯到场祝贺

莫龙丹与宋柯及好友合影

明星好友站台畅聊 宋柯到场祝贺

发布会上,莫龙丹所在经纪公司“美梦成真”总经理商步芸女士代表公司赠予小龙定制款精美话筒,以表达公司对她的衷心祝贺和再拿音乐大奖的美好期望。莫龙丹则现场演唱了由姚若龙作词陈小霞作曲的《现在》等多首精良曲目,同为美梦旗下艺人的侯旭也登台送礼献艺祝贺同门“师姐”莫龙丹。而后莫龙丹圈中数位好友现场聚首畅聊,发布会现场一时间更加欢乐融洽,他们共同与在场观众分享了小龙的星路历程与趣闻往事。齐秦张信哲大鹏游鸿明辛晓琪等乐坛前辈与好友虽因工作原因未能到场,也纷纷以VCR的形式送来了祝福与支持。出人意料的是宋柯等国内音乐大佬也亲临现场,并对莫龙丹的音乐给予了高度评价,一度将现场热烈的气氛推到了极点。

专辑《寂寞》不用光盘用U盘

有这些独具慧眼的音乐人大力支持,也从侧面印证了《寂寞》这张专辑的超高品质。《寂寞》被定义为概念专辑,因其放弃了传统的CD唱片形式,创新性地改用更加实用的U盘来作音乐载体。美梦成真音乐的这次尝试虽说大胆,但可谓明智。近年来,唱片产业低迷,甚至产生了“唱片已死”的声音,即使这样,也并不意味着音乐已死。从黑胶唱片到磁带光碟,再到如今的数字音乐,时代的变迁就是需要一些创新与改变,而一些人势必要走在前列。专辑《寂寞》这次从传统唱片向数字音乐的过渡,是长远目光下的精彩一步。

本张专辑的内部设计,也将“寂寞”一词贯彻到底。当中附带着一支铅笔与一本便利贴,意在表达独自生活一切皆要自我提醒。学会照顾自己,学会自我陪伴,是莫龙丹在音乐之外,传达给所有人的独立乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiayuli
收藏本文

相关阅读

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯