无障碍说明

《铁道飞虎》首映 成龙黄子韬王凯“互相伤害”

腾讯娱乐讯(文/李小麦 图/薛建宇 视频/张超)12月22日,动作喜剧大片《铁道飞虎》在北京五棵松成龙耀莱影城举行首映礼,导演丁晟,主演成龙、黄子韬王凯、桑平、吴永伦等出席,“大哥+鲜肉+男神”的组合引得现场尖叫连连。

谁知,发布会上,成龙、黄子韬、王凯却开启了“互相伤害”的模式,大曝对方在拍摄过程中的“糗事”,让现场欢笑连连。

导演丁晟:影片致敬了《A计划》《虎口脱险》

《铁道飞虎》是丁晟导演继《解救吾先生》之后历时一年打造的最新作品,也是他继《大兵小将》《警察故事2013》之后第三次与成龙合作。虽然依旧是标准的成龙动作喜剧,但丁晟独特的喜剧风格就像一个放大器一样,让这部电影有了不一样的笑果,讲述了一个“非典型”的抗战故事。

以成龙为首的搬运工人,想要集体办一件“大事”,恰好在此时遇到了受伤的八路军王大陆,得知八路军要炸一座桥阻止日本人进攻,于是一场密谋开始了……丰富而又立体的小人物,惊险的扒火车,影片高潮撞火车炸大桥,都令人印象深刻,中间抖落的各种台词“包袱”和成龙式的喜剧动作风格,都令观众从头笑到尾。

发布会上,丁晟导演表示,这早已不是喜剧和战争结合的第一次尝试,影片致敬的两部经典,一是《A计划》,二是《虎口脱险》,都是一帮小人物想要“干大事”而惹出来的笑料。

王凯重演魔性笑声 黄子韬却拍戏拍哭了!

戏里并肩作战,戏外,成龙、黄子韬、王凯却开启了“互相伤害”模式。

黄子韬首当其冲被大哥爆料,“他身上长满了水痘,又不能抓。一喊cut,就哭着跟王凯说,我真的好痛苦啊”。大哥还爆料,黄子韬在片场“天天唱rap”,是电影里的“被黑担当”。电影中“弹起我心爱的土琵琶”老歌新唱,轻松热血。但黄子韬总是调起高,一度带跑大哥,两人的联唱魔性洗脑。连黄子韬自己也说“我不唱了,我老跑调”。

而在片中凭一分钟的“白马王子”桥段成功耍帅的凯凯王,也未能逃脱被大哥“黑”的命运。模仿黄子韬rap后,大哥又在现场还原了王凯慢悠悠念台词的神态:“王凯第一天来的时候,台词说的太慢了,磨合了两天就没问题了”,神级模仿让王凯魔性的“盒盒盒”充斥全场。

现场还有媒体评价黄子韬,“特别适合演喜剧”,黄子韬则秉持了一贯的自信,“像我这样全能的人,会多多尝试更多的类型”,欢乐的飞虎队让首映现场一直沉浸在笑声之中。

撞火车特效以假乱真

惊险的动作,一直是观众对成龙电影抱有的期待。这次《铁道飞虎》不仅满足动作瘾,而且在火车上飚戏的方式也全面更新。丁晟导演早早放出话来:“就是不能让他们简单地扒上火车。”一个滑梯、两块雪橇、三根竹竿,充满套路的上火车方式让成龙大哥都表示“非常头痛,不过还是完全听从丁晟安排”,“第一次合作不信任,第二次合作小信任,这次就完全交给他。”

当几百吨的火车在大桥上猛烈相撞、爆炸、坠落,电影结尾的撞火车大戏也将观众情绪带到最高潮。为了这场“近十年来没有影视作品表现过”的撞火车戏份,丁晟导演联合十一家特效公司,采用了模型实拍加特效的方式,将特效难以呈现的“重量感”完美捕捉,达到了“以假乱真”的震撼效果。连拍过上百部作品的成龙大哥也说“第一次拍这样的电影,全片2400个完全出自国产的特效镜头,《铁道飞虎》这次真的搞大了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯