无障碍说明

《黄大妮》热播 刘小婉王茜华演绎“麻辣婆媳”

[摘要]《黄大妮》讲述60年代单亲母亲黄大妮独自拉扯大五个儿子,跨越30年风风雨雨,终于迎来幸福的亲情故事。素有“农村戏一姐”之称的王茜华此次再度扮演了一位励志的母亲。

《黄大妮》热播 刘小婉王茜华演绎“麻辣婆媳”

电视剧《黄大妮》

《黄大妮》热播 刘小婉王茜华演绎“麻辣婆媳”

刘晓婉王茜华饰演“麻辣婆媳”

腾讯娱乐讯 近日,由沈航执导的都市情感剧《黄大妮》正在热播,该剧力邀素有“好女人专业户”之称的王茜华加盟,并集结了,曹征,陈思斯,林家川,纪宁,刘小婉等众多实力演员联袂出演。青年演员刘小婉于剧中饰演黄大妮的三儿媳黄鹂,一位来自广州的外地媳妇,尖酸苛刻、刁蛮任性,与婆婆黄大妮上演了一场麻辣婆媳之战,也因角色的塑造需求而在剧中讲着一口标准的“广普”,实力大秀台词功底。

《黄大妮》讲述60年代单亲母亲黄大妮独自拉扯大五个儿子,跨越30年风风雨雨,终于迎来幸福的亲情故事。素有“农村戏一姐”之称的王茜华此次再度扮演了一位励志的母亲,在剧中,她不但要养育自己的三个孩子,还对两个非亲生子女视如己出。面对子女成年后的家庭矛盾,她一直用母亲的宽容和坚强来撑起这个家庭;而面对多年来一直默默爱慕自己的孙木林,出于对子女的负责,她一直默默隐忍,不敢回应,母爱之深,令人动容。在电视剧《黄大妮》中,刘小婉生动的演绎出了“广东媳妇”的泼辣刁蛮。

刘小婉此次在剧中与曹征饰演的三儿子建邦是一对夫妻,建邦南下广州做生意结实了广州女孩黄鹂,建邦将黄鹂带回北京给黄大妮看,却不料不合婆婆黄大妮的心意,千里迢迢回来认亲的黄鹂内心十分委屈,在黄家处处碰壁心生怨气,不得不使尽浑身解数争宠争位。剧中,刘小婉不仅于丈夫建邦拥有大量感情戏份,同时也与婆婆黄大妮、陈思斯饰演的大嫂铁英之间发生了大量剪不断扯不断的家事之争。

值得一提的是刘小婉在剧中展现出的台词功力,由于从小在英国和香港长大的她会说一口流利的广东话,所以在剧中被导演赋予了这个艰巨的任务,要在戏里讲广普,一开始的确是个挑战,因为本身普通话就是母语,思维里面就要转变两次, 花了好多时间准备台词,刘小婉表示:“我一直认为演员有传达情感,娱乐观众的义务,所以塑造角色每次都会想尽办法让一个角色更加饱满精彩,如果观众觉得我塑造的角色还有一点点趣味,那应该就跟我从小就在国外,独立的体验生活的经历有关”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯