无障碍说明

“香港最有才华导演”邓树荣重构经典作品话剧《安提戈涅》将在京上演

腾讯娱乐讯

2017年1月5日,有“香港最有才华导演”之称的邓树荣先生的经典舞台剧作品《安提戈涅》,在北京大麦·超剧场隆重演出。这是该剧2017年第一次在内地演出。

《安提戈涅》为古希腊大剧作家索福克勒斯代表作,被亚里士多德誉为“十全十美的戏剧”,是公认为世界戏剧史上最伟大的作品之一。邓树荣导演以“前语言”的戏剧表达方式,创造性采用全女演员演出阵容来重构这部古希腊经典。推出后便深受好评,2016年在北京、香港、上海、杭州、武汉等地巡演场场爆满。本轮演出为该剧第二次在北京演出,1月5日—15日演出8场。

作为香港最有才华的导演,邓树荣也是一名演员和戏剧教育家,他曾创办邓树荣戏剧工作室,于2004至2011年在香港演艺学院戏剧学院任教,并于2009至2011年任戏剧学院院长。2015年被英国Debrett’s选为香港100个最有影响力的其中一人,曾获2003年香港舞台剧奖最佳男主角奖,三届香港舞台剧奖最佳导演奖、香港艺术发展局艺术成就奖等奖项。

话剧《安提戈涅》为出品方白光剧社与大麦·超剧场的合作剧目,此外,还有 “爱尔兰的契科夫”布莱恩·弗里尔代表作、著名导演关锦鹏担纲艺术总监、著名视觉艺术家谭韶远担纲导演的作品《恋人》,也将于2017年情人节在大麦·超剧场上演,为观众献上一场视听盛宴。

“香港最有才华导演”邓树荣重构经典作品话剧《安提戈涅》将在京上演

“香港最有才华导演”邓树荣重构经典作品话剧《安提戈涅》将在京上演

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huafeicao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯