无障碍说明

《秋收起义》今年开播 青年演员张翀饰演钟文璋

[摘要]中国内地实力青年演员张翀饰演钟文璋。钟文璋参加过第一、二次东征和北伐战争,出任过国民革命军第四军第十师排、连长,于1927年参加秋收起义,任工农革命军第一军第一师第一团团长。

《秋收起义》今年开播 青年演员张翀饰演钟文璋

张翀 写真

《秋收起义》今年开播 青年演员张翀饰演钟文璋

《秋收起义》张翀

腾讯娱乐讯 据悉,备受关注的红色热血青春偶像剧《秋收起义》将于今年八月份左右开播。这部电视剧由嘉娜·沙哈提导演,讲述了1927年轰轰烈烈的大革命失败后,毛泽东、卢德铭等老一辈中国共产党人,在艰苦条件下,开辟农村包围城市道路,建设由党绝对领导的新型人民军队,点燃中国革命希望之火的革命史实;热情讴歌了一大批革命先驱为寻求中国革命正确之路矢志不渝、浴血奋斗的坚定信念和不畏牺牲的革命精神。

在这部剧中,中国内地实力青年演员张翀饰演钟文璋。钟文璋参加过第一、二次东征和北伐战争,出任过国民革命军第四军第十师排、连长,于1927年参加秋收起义,任工农革命军第一军第一师第一团团长。他对于军事有着独到的见解,是一个军事素养相当高的军人。然而,他自认黄浦嫡系,满身傲气,这种性格最终也导致了他的人生无法取得圆满。

《秋收起义》是张翀继《毛泽东》之后与嘉娜·沙哈提导演的再次合作。一直以来,嘉导对于表演非常严格,在拍摄过程中对演员的动作、情感要求特别苛刻。对于张翀来说,每次开拍前都要做足功课,现场随时上紧发条,保持一丝不苟、专业专注的精神,才能达到嘉导的要求。面对记者的采访时,张翀说:”嘉导拍摄时可谓是霸气十足,我们每次都要随时保持严谨态度,才能跟得上导演需求。不过,拍摄需要的就是这种一丝不苟、严肃较真的劲头,一个良好的创作态度,才能为观众呈现精彩专业的影片。《秋收起义》是我和嘉导合作的第二部戏,跟她合作非常开心。

张翀,1983年出生于山西吕梁,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员,代表作品《拯救女兵司徒慧》、《毛泽东》、《感动生命》、《寂静的哨所》。2007年主演由八一电影制片厂拍摄的军旅题材电影《寂静的哨所》,在片中饰演杨望哨,从此正式进入演艺圈 。2008年,出演由郑泉宝导演的电视剧《守望》,在剧中饰演林海全,同年在孙灏导演的电影《承诺》中饰演李天培。2009年,在陈燕民执导的大型谍战剧《谍变1939》中演主角中共地下特工马超而崭露头角。2010年因主演由王伟民执导的《拯救女兵司徒慧》中无畏可爱的李文书一角而被大众所喜爱获得更多关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯