无障碍说明

《大唐荣耀》刚好先生于小伟用二十年雕刻自己

[摘要]于小伟进入娱乐圈的故事,说出来会让人觉得属于“不明显的自夸”。

《大唐荣耀》刚好先生于小伟用二十年雕刻自己

大唐荣耀 于小伟海报

《大唐荣耀》刚好先生于小伟用二十年雕刻自己

于小伟

《大唐荣耀》刚好先生于小伟用二十年雕刻自己

于小伟写真

正在加载...

    腾讯娱乐讯 由景甜、任嘉伦舒畅、于小伟主演的青春宫廷史诗权谋大剧《大唐荣耀》将于2017年1月29日在北京卫视、安徽卫视首播。于小伟饰演的回纥王默言啜第一次甘心做起“神助攻”,以月老的身份撮合广平王李俶(任嘉伦饰)和沈珍珠(景甜饰)。这次不仅是于小伟对自己以往形象的颠覆,而回纥王默言啜这个角色本身也充满反差。

    于小伟这个出生于音乐世家,本来要学雕塑的男演员,演戏二十年,文艺片都市剧都有涉猎,在四十岁左右的男演员里,他的气质低调内敛,演技却多元。就像 “刚好先生”那样,每一个角色都没有锋芒毕露的出挑,却是那么的有味道,不多不少,刚刚好。

    从门外汉到中戏学子 初出茅庐就是实力担当

    于小伟进入娱乐圈的故事,说出来会让人觉得属于“不明显的自夸”。早期学习雕塑的他转行从天津的首饰场干到了美容美发店。一次偶然,一位美术老师建议形象不错的他应该去做演员。虽然爱看电视、但对演员两字还有点懵的于小伟,像一只被好奇心驱使的猫,一下嗅到了中戏这个演艺界的黄埔军校。就这样,从一张白纸开始,于小伟在中戏接受了最专业的训练。

    那时的于小伟可未曾想,过去的社会阅历对一个演员来说,是求之不得的财富。

    刚入学一年,于小伟就在徐帆主演的电视剧《永远有多远》中谋得一个角色——赵大安,他占据了徐帆整个少女时代,但却是一个非常市井的角色,财迷心窍,留恋美色,渴望走出那条小胡同。一个初出茅庐的演员驾驭这样一个世俗小青年,想把他演好并不容易,于小伟做到了。

    五年后的《孔雀》,这张来自北方小城、一脸正气的脸,没有刻意要逃掉少女偶像的标签,他成了“姐姐”张静初的初恋对象。他的长相和气质,在过去那个年代,像极了每个女孩都有的国字脸初恋情人。他是张静初的幸运星,承载着她最沉的情绪。影片结尾他巧遇“姐姐”时,那种肆无忌惮往嘴里塞包子的劲儿,和窦唯简直是兄弟。

    没干成雕塑 却用二十年雕刻自己

    在于小伟的念头里,勇气是地基,所以他年纪轻轻就敢和大明星大导演合作;而演技是钢筋,所以他一点点磨炼、搭建经验,从不偷工减料。就这样,于小伟在演艺之路上稳健前行。

    于小伟演过的角色落差极大,在他身上却浑然天成,就像他曾经干过的调酒师这份工作,他为自己调配的每一个角色,味道都格外好。

    当年那部《男才女貌》里的于小伟,是早期的霸道总裁。稍显成熟的外表,让他刚毕业就演起了离异黄金单身汉,这不奇怪;但年纪轻轻就能把握离异男人重感情爱事业的劲头,以至于他的风头最后都盖过了男主角陆毅。这部电视剧让观众初识于小伟。

    如果霸道总裁的路一直走下去,于小伟可能会比现在更红,也更有观众缘。可他偏不。从艺术之家走出来、本来要从事雕塑的于小伟,太明白一件好的雕塑作品,是无死角的,是360度都耐人寻味的。演员也是如此,只有全方位雕琢自己,往后任何一个角色才都可以拿下。

    从高富帅到《闯关东前传》里的热血山东汉子管粮,再到如今即将开播的《大唐荣耀》里的粗犷可汗,每一个角色都不是于小伟,却又都是于小伟。放眼娱乐圈,过度消费自己的演员不在少数,而那些专心雕琢自己演技的演员弥足珍贵。四十岁的于小伟,他从未过度利用自己的外貌优势,也从没忘记雕琢演技,用演技和历练雕刻自己,于是我们看到一座显现男人细节的雕像,眼里是戏、眼底有情,不出挑,也过目不忘,一切都刚刚好。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯