无障碍说明

王雷被曝顶替小鲜肉 斥业内乱象:都是臭鱼烂虾

[摘要]近日,由高满堂编剧,王雷、陈宝国、张静静领衔主演的电视剧《最后一张签证》正在腾讯视频热播,该剧最近传出了一则关于“天价小鲜肉”被顶替的新闻,引发网友关注。

王雷被曝顶替小鲜肉 斥业内乱象:都是臭鱼烂虾

王雷

腾讯娱乐专稿(文/冉蕊)

近日,由高满堂编剧,王雷、陈宝国、张静静领衔主演的电视剧《最后一张签证》正在腾讯视频热播,该剧最近传出了一则关于“天价小鲜肉”被顶替的新闻,引发网友关注。

爆料中称,该剧男主角“普济州”一角制片方本来属意一位当红“小鲜肉”,前前后后也跟对方谈了半年,但这位“小鲜肉”不仅在合同中开出6000万的天价片酬,还提出要拥有该剧20%的干股,并要求自带服装师、自带编剧进组改剧本等要求。令该制作单位无法接受,最终剧组才签下了现在的男主角王雷。

凑巧的是,在演员王雷近日接受腾讯娱乐的专访中,也谈到了关于“小鲜肉”天价片酬、用替身等热门话题。谈及与此,王雷一度愤慨不平,怒斥这些不敬业的演员都是“臭鱼烂虾”,“我觉得只有业余的演员才会做出这些事,专业的演员都不会!”王雷称,这次自己和“老戏骨”陈宝国都没有特别和剧组“议价”,“又不是跟菜市场买菜多一分少一分,两个人还讲价的。”

此外,王雷还在采访中澄清了妻子李小萌怀孕的传闻,称两人目前还正在备孕,“有好消息一定会分享给大家的。”

王雷被曝顶替小鲜肉 斥业内乱象:都是臭鱼烂虾

王雷和陈宝国

捷克拍戏“逼疯”翻译 王雷自曝片场给外国女演员写歌

电视剧《最后一张签证》由高满堂执笔,以签证官的独特视角切入,讲述他们的爱恨情仇,真实再现了二战那段艰苦岁月里,中国人民帮助犹太难民、抵抗德国纳粹的故事。为了营造真实感,该剧还专门远赴布拉格拍摄,剧中重要角色也由著名捷克演员出演。谈及拍摄过程,王雷分享了很多和在剧中扮演“海伦罗莎”的斯洛伐克女演员娜塔莉亚的拍摄趣事。

腾讯娱乐:这次和很多国外演员搭戏,女主角也是捷克美女,你们之间有没有什么火花产生?

王雷:其实在这部剧当中,我跟她合作起来是最有新鲜感的,也是最有意思的吧。因为各个国家的文化不太一样,比如我觉得他们在创作上可能更尊重剧本一些。

腾讯娱乐:这样会造成你们演戏上的一个纠结点吗?

王雷:也不会,她基本都听我的。但是这种听话也是建立在一点一点熟悉起来,默契起来以后。

腾讯娱乐:你们私下还会有交流吗?语言会是障碍吗?

王雷:私下里有交流,其实翻译更多的是配合我们私下的聊天。

腾讯娱乐:那翻译不会被逼疯么?

王雷:是啊,翻译都换了好几拨(笑),一开始的翻译不懂表演,很多专有名词翻译很吃力,后来才找到一个合适的。

腾讯娱乐:听说你拍这部戏期间还给女主角写了一首歌?

王雷:对,写了一首叫《the last visa》,民谣类的流行歌。这首歌的主题,其实就是我跟外国这个女孩的故事。

王雷被曝顶替“天价小鲜肉” 批业内乱象:都是臭鱼烂虾

在《最后一张签证》中,王雷与陈宝国两位实力派演员的搭档赢得不少口碑。

但未料到,近期却爆出传闻称王雷其实是顶替了某位“天价片酬小鲜肉”,引发网友诸多猜测。虽然没有直接爆出“小鲜肉”身份,但在我们的采访中,当王雷谈到这个问题时也表现出了诸多愤慨和无奈。

腾讯娱乐:现在很多小鲜肉都是动辄上千万的天价片酬,你怎么看?

王雷:这个东西我觉得很难去阻止,有人就愿意买那个贵的,不管它值不值。臭鱼烂虾肯定什么时候都会存在,但是我觉得那个时候不是主流吧,那是极少部分的。

腾讯娱乐:听说您和宝国老师在接这部戏的时候没有谈片酬。

王雷:你说一个价,人家同意了,就不用谈了啊。又不是跟菜市场买菜多一分少一分两个人还讲价。我是一个专业演员,怎么会跟一个业余演员比谁挣钱多呢?

腾讯娱乐:现在老戏骨对于一些小鲜肉的演技批评也蛮多。

王雷:其实不只是老戏骨对他们的批评,年轻人也不喜欢啊。那些人说台词一二三四五六七什么乱七八糟的。反正我合作过的演员,我没有遇到过这样的,我也不会和这样的人合作。我觉得只有业余的演员才会做出这些事,专业的演员都不会。

腾讯娱乐:用替身演戏的情况呢?您怎么看?

王雷:我也用过替身,我觉得拍过武戏的演员应该都用过替身,但现在我听说大部分说的替身的现象是因为时间问题,你不能给别人搭词,拍你的时候,用替身后脑勺。那我肯定是不能接受的。

王雷澄清爱妻李小萌未怀孕:有好消息会分享

去年十月,王雷凭借《平凡的世界》摘得第28届金鹰节“观众喜爱男演员奖”,获奖现场,王雷在台上数度哽咽,更是感谢台下老婆李小萌的支持和陪伴。不久后,李小萌发文为王雷庆生,声称要送王雷一个“最好的礼物”,顿时引发了两人已经有喜的猜测。虽然近期一对对明星夫妻被曝出轨、离婚,但王雷却狂撒狗粮,在采访中分享了他与妻子的爱情保鲜秘籍。

腾讯娱乐:现在已经春节临近了,不知道你有什么打算吗?去哪里过年?

王雷:我是准备跟家里一块儿出去旅旅游,出去玩玩。

腾讯娱乐:你平时陪家人的时间多吗?

王雷:其实陪父母的时间少一些,但是我跟小萌在一起的时间还挺多的,我一般拍戏,她就会跟着我一起去。

腾讯娱乐:今年演艺圈很多明星夫妻感情出现问题的。

王雷:对。

腾讯娱乐:所以你们两个人保鲜的方法就是经常黏在一起?

王雷:也不是天天黏在一起,就是能在一起,我觉得尽量多在一起吧

腾讯娱乐:您和小萌老师也是结婚三年了,有没有孕育下一代的计划?

王雷:有啊,一直孕育着呢。

腾讯娱乐:网上说已经怀上了是吗?

王雷:哪个网上说怀上了。因为我听小萌也说过,说参加完金鹰奖,小萌在下面哭了那个感觉脸上有点圆了,感觉特别像怀孕了。确实好多人也都问小萌,都是因为金鹰奖的拍摄角度问题。

腾讯娱乐:她微博不是还说要送你一个最好的礼物,大家都猜是不是有了。

王雷:说的不是明年吗?过了春节以后。

腾讯娱乐:等于现在还在准备当中。

王雷:对啊。有这个好消息我们肯定会分享给大家,这是一个好事,大家听了也都高兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jansonwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯