无障碍说明

柏林电影节评审团亮相:范霍文开喷王全安卖萌

柏林电影节评审团亮相:范霍文开喷王全安卖萌

评委们合影

柏林电影节评审团亮相:范霍文开喷王全安卖萌

王全安

腾讯娱乐柏林报道组(文/李小栗 视频/张超

柏林时间2月9日上午,第67届柏林电影节评审团召开了第一次媒体见面会。本届柏林电影节评审团主席由荷兰导演保罗·范霍文担任,评审团成员包括中国导演王全安、美国女演员玛吉·吉伦哈尔、德国女演员尤利娅·延奇(Julia Jentsch)、墨西哥男演员迭戈·鲁纳、突尼斯制片人Dora Bouchoucha Fourati、冰岛艺术家Olafur Eliasson。

在今天的媒体见面会上,评审团主席保罗·范霍文首先成了媒体竞相提问的对象。范霍文执导的《Elle(她)》也是今年奥斯卡的大热门,媒体们自然不会放过采访的机会。

首先就有媒体提问范霍文,他在拍摄《Elle》时选角是出于怎样的考虑。范霍文则说了句大实话,他挑选演员除了演员本身的专业素质外,还有考虑演员对投资方的吸引力。他也透露说,当时拍摄《Elle》,他在洛杉矶没有找到合适的演员,后来还是回到了法国拍片。

媒体紧接着跑出了一个略显尖锐的问题:如今新科技的发展越来越迅速,对电影行业的冲击很大,评委们会不会感觉自己的职业生涯受到了威胁?范霍文则毫不留情地对当下好莱坞的电影产业现状提出了批评,他认为,好莱坞现在最严重的问题是,为了吸引更多的观众,现在分级为PG\PG-13的影片越来越多,R级片和真正的给成年人观看的电影越来越少。投资人只关心收入,并不关心真正类型片的消亡。

除了范霍文以外,中国导演王全安也受到了媒体的关注。一位中国记者提问说:从参与竞赛单元的导演到评审,身份的转变有没有带来不同的感受?王全安则卖了个萌,他开玩笑说:“以前我是来拿奖,现在我要拿着奖给别人,我长大了。”引发全场笑声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:irisliao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯