无障碍说明

《秋收起义》寒春热拍 卢冠东演韩浚“有底气”

[摘要]毕业于中国戏曲学院影视表演本科的卢冠东,表演工作的起步是从话剧舞台开始。

《秋收起义》寒春热拍 卢冠东演韩浚“有底气”

卢冠东

腾讯娱乐讯 重大革命题材电视《秋收起义》近日转战横店拍摄,该剧是为纪念“秋收起义”90 周年而摄制的红色史诗剧。担任总导演的是曾经执导过《黎明前的暗战》等热门剧的嘉娜·沙哈提,主演包括了侯京健赵韩樱子等中青年实力派演员,青年演员卢冠东此次出演起义副总指挥员韩浚,可谓是一次艰难的挑战。

毕业于中国戏曲学院影视表演本科的卢冠东,表演工作的起步是从话剧舞台开始。“大学毕业就进了戏剧社,算是学校生活的延续,一直没有离开舞台”卢冠东回忆说:“那段时间得到了很大的锻炼,和一班有经验的前辈在一起受益良多。”舞台上崭露头角后,渐渐有影视剧来找卢冠东,这让他有机会走向更大的天地,之前的学习和锻炼发挥了作用。“就拿《秋收起义》来说,我是靠试戏得到这个角色的,这让我很骄傲”卢冠东说:“感谢嘉娜导演对我的认可,也让我对自己的表演更加有信心。”

卢冠东的信心并不是盲目自大,为了演好韩浚他没少下功夫。“韩浚是黄埔一期生,之后在苏联学习,人生阅历很丰富,演好这样的角色不容易。”说到韩浚,卢冠东就滔滔不绝:“他进黄埔已经31岁,领导秋收起义的时候34岁,可以说他的成长变化很大,是迅速成长为一名名将。”对剧本和史实的钻研,让卢冠东有了底气。也让我们对卢冠东在九月即将登陆湖南卫视的这部大剧里的表现充满期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯