无障碍说明

《三生三世》玄女下线 祝绪丹:演反派很过瘾

[摘要]这个演起坏女人来表情恶狠狠的玄女,戏外是个外号“祝祝”的萌妹,不仅会和张彬彬一起为了提神唱儿歌,还会被杨幂逗得去摘了蘑菇又种回去。

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《三生三世十里桃花》

    祝绪丹:第一次演反派很过瘾 手撕玄女上线紧张

    腾讯娱乐专稿 文/葵宝

    《三生三世十里桃花》持续占据热搜和各种公众号的头条,一边是姑父赵又廷圈粉无数,围观群众求发糖求少虐;另一边则是两大反面玄女、素锦轮流上热搜,理由也无非都是“玄女太可恨啦!”“素锦怎么还不下线啊!”面对围观群众的骂声不断,玄女的扮演者祝绪丹反倒很开心,第一次演反派就获得这么多人的肯定,功夫没有白下!

    祝绪丹:第一次演反派很过瘾 手撕玄女上线紧张

    这个演起坏女人来表情恶狠狠的玄女,戏外是个外号“祝祝”的萌妹,不仅会和张彬彬一起为了提神唱儿歌,还会被杨幂逗得去摘了蘑菇又种回去。白浅手撕玄女、血洗大紫明宫的戏份,大家看了一定很解恨!

    玄女蠢坏没心计:可恨之人必有可怜之处

    祝绪丹扮演的玄女,是推动白浅的第一世司音和她的初恋离镜分道扬镳的重要角色——并不想嫁给黑熊精的玄女,用易容的法术变作司音的模样,引诱了离镜,躲到了人生的保护伞下。也正是因为和离镜的相遇,玄女一步步地从单纯善良没心机的烂漫少女,变成了心狠手辣、杀人不眨眼的翼后。

    刚拿到剧本时,祝绪丹读了一遍,对玄女产生了第一个印象:坏,做了那么多错事,又伤害了那么多人,执迷不悟。不过很快,祝绪丹就开始学会从玄女的角度理解她的行为了:玄女从小的生活在一个被比较的环境里,大姐嫁了个好人家,妈妈一直拿她和姐做比较;从小和白浅长大,却处处都不如白浅;到了快要嫁人的年纪,却被许配给一点也不想嫁的黑熊精。

    祝绪丹:第一次演反派很过瘾 手撕玄女上线紧张

    玄女在人生无望之际,碰到了离镜,费尽心机嫁入大紫明宫,却在七万年的漫长岁月里从不被离镜正眼瞧一下,于是越来越扭曲,越来越想得到离镜的爱。

    在祝绪丹看来,玄女从一个清纯没心机的少女一步步的变成害人不浅的翼后,一直都没有“故意要伤害谁”,只是要完成自己的目的,在这条通往目的地的道路上,当然是谁来阻挡,就不得好死。她的坏全都写在脸上,藏不住,也没想藏;她表情扭曲,歇斯底里,如果用一个词来形容,那就是蠢坏。

    对白浅羡慕嫉妒恨 对离镜“此生只爱君上一人”

    祝绪丹:第一次演反派很过瘾 手撕玄女上线紧张

    可玄女又很可怜——可恨之人,谁没个可怜之处呢?玄女一生中打了最多交道的,一个是白浅,一个是离镜。当我们问起玄女对于白浅、对于离镜的感情时,祝绪丹用了这样两个词来形容:羡慕嫉妒恨,一见钟情

    对于从小一块长大,却有着羡慕不来的好命的白浅,玄女是充满羡慕的。然而当她终于知道,自己的夫君日日夜夜惦记的司音正是白浅时,这份羡慕就变成了很重的嫉妒和恨意。一块长大的情谊没有了,受过的恩情不在了,玄女可以毫不犹豫地伤害白浅的师傅和儿子,只为救活自己的孩子,重新获得离镜的爱。

    对于离镜呢,虽然是想寻找人生的保护伞,玄女仍然是对离镜一见钟情的,而且是“此生只爱君上一人”,为了这份爱,她可以设下苦肉计去昆仑虚偷阵法图、可以不断放弃自我变成司音的模样、可以铤而走险剩下有病的孩子;为了这份爱,她一步步走向疯癫。

    白浅血洗大紫明宫的戏份终于上演了,这明明是玄女下线的预备铃声,祝绪丹却又紧张又激动,还主动帮杨幂卖安利,“血洗大紫明宫的戏拍了三天,特别辛苦。这里面大家会看到有两个杨幂在飙戏,大家看了一定很解恨!”

    被骂是对角色的肯定 片场一直很欢乐

    祝绪丹:第一次演反派很过瘾 手撕玄女上线紧张

    从玄女上线,到玄女黑化、一路作死,祝绪丹总能收到网友的评论跟留言,几乎都是对玄女的“追打”,甚至还有人做了玄女和黑熊精的长图,来表达按耐不住的愤意。一出场,玄女就以迅雷之势夺走了司音的心头好离镜,用得还是易容的手段,这场戏播完,祝绪丹很快收到了网友的反馈——“你为什么要拆散他们!他们才甜了一集啊!请你退出好吗?”

    祝绪丹:第一次演反派很过瘾 手撕玄女上线紧张

    不过好在观众们都足够理智,留言的时候还不忘标注清楚,“这句话是说给玄女听哒!不针对演员本人!”所以提到这些骂声,祝绪丹也都当作表扬,感叹没有为这个角色白白付出,还有按耐不住的“第一次演反派角色就收效不错”的欣喜。

    《三生三世十里桃花》里有着很多跟祝绪丹同公司的演员,包括杨幂、张彬彬、迪丽热巴高伟光等等。戏里厮杀不断,戏外却是欢乐多多。大家不仅同吃同住,还会在休息时搬凳子排排坐,聊天开玩笑,杨幂还总能用零食投喂大家。

    脱离了玄女角色的祝绪丹是个萌妹,在云南山上拍青丘的戏时,因为头一天下雨,地上长了不少好看的蘑菇,于是杨幂和祝绪丹蹲在树下看蘑菇,产生了这样的画面:

    祝绪丹:(挖出一朵好看的蘑菇)

    杨幂:你快把它给种回去!不然它一会儿就死了!

    祝绪丹:喔……(默默地种回去)

    杨幂:你还真的种回去呀!你好搞笑!

    祝绪丹和扮演离镜的张彬彬也一块“脱线”过,一直拍戏到凌晨五点钟才收工的两个人,困到开始说梦话了,为了提神居然想出唱儿歌这样的办法,居然还真的唱着唱着就精神起来了。不过高兴归高兴,演离境的正宫还确实是件让人压力山大的事,“喜欢彬彬的女孩儿太多啦!”

    现在《三生三世十里桃花》正在热播,祝绪丹没事也会跟着追剧,看网友的反应,和公司安排的表演课老师讨论角色讨论戏,还找到舞蹈老师学舞,免得荒废了从小打下的底子。至于即将下线的玄女,祝绪丹却卖了个关子,“她后面还会做一系列坏事的!”心疼姑姑、姑父的网友可以去给玄女留言了,爱慕离镜的迷妹们也可以去叮嘱玄女别再“作妖”了,祝祝这么喜欢盯评论,没准就会翻牌到你的评论跟表情包哦。

    版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯