无障碍说明

《三生三世》杨幂一人分饰四角 被赞表演有层次

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《三生三世十里桃花》

    腾讯娱乐讯 电视剧《三生三世十里桃花》可说是开年第一部实力圈粉大剧,随着剧情的发展,不仅近期收视率始终保持第一,网络总点击量突破170亿大关,更是每日不断引发关于剧情演员的热门讨论。而当红小花旦杨幂,也因在剧中成功饰演了四个性格不同的角色:活泼爱恨分明的司音,单纯善良的素素、大气淡然的白浅和狡诈心机的玄女,而被观众和媒体称赞:“在不同角色的转换之间,拿捏的很好。在细节的处理上,也做到了层次分明,演技突破很大。”

    此次出演《三生三世十里桃花》,对杨幂来说可以算是一次相当大的挑战,因为她一个人要演四个不同性格的角色,其中三个角色司音、素素、白浅,又是同一个人因不同的成长和环境经历,而展现出的不同性格。如果说顶着同一张脸,要演出两个不同性格的角色已经很有难度的话,那么要出演四个角色还能让观众一眼看出谁是谁,困难度就更是翻倍了。而杨幂此次表演,确实做到了每个角色都性格分明,有网友说:“杨幂的司音,一副天不怕地不怕的少年模样,做什么事情都毫不掩饰自己情绪,时常闯祸却又非常义气,从灵动淘气的动作表情,就能看出她是多受师父和众师兄们的宠爱。而到了白浅时,因为已经历了丧师之痛,承袭了青丘女帝之位,又为了封印东皇钟而潜心修炼数万年,所以杨幂表现的白浅就是大气淡定的,无论何时都自带霸气气场,但她心中还是有司音逗趣的一面,遇到团子或者夜华,就会情不自禁开启无奈吐槽脸或者慌乱害羞起来,这点杨幂也演的很有趣。素素是白浅被封印后变凡人的角色,她最没有能力也无亲无故,但她有白浅和司音最本真的一面,善良迷糊,无条件的相信,爱恋,谢谢杨幂没有把素素演成一个傻白甜,反而很呆萌可爱,让人对夜华为什么爱上她,能有最直观的感受。”

    而除了,司音、素素、白浅,杨幂饰演的以易容术假扮自己的玄女,也让观众有很高评价,在白浅血洗大紫明宫的关键戏份中,杨幂一人分饰两角,成功演绎了白浅对峙玄女的戏份,对于这场戏,不少观众表示:“杨幂在演绎璇女士表现的不仅仅是阴险狠毒,更有一份不甘心!眼中隐隐闪现的泪光,是对离镜的怨,对白浅的恨,把人物形象塑造得更加饱满立体。”“这一段堪称杨幂发挥最有张力的演出之一,将玄女妖媚狠毒的劲儿,完全刻画的入木三分。而镜头一转到白浅,依然是霸气淡定,气度不凡,两个角色同一张脸,却完全不同,难怪夜华会说‘浅浅还说你那张脸长得同她很像,我倒看不出你这张脸,同她哪里像。’”更有细心网友观察到杨幂的表演中的小心思:“看得出来杨幂演玄女花了不少心思,不仅模仿了演玄女的演员的神情和习惯动作,还升级了,那种心机算计和歇斯底里的状态,拿捏的不要太好。”

    如今《三生三世十里桃花》播出过半,对于杨幂的表演,观众好评不断,也有媒体中肯表示:“在《三生三世十里桃花》里,杨幂是一名角色大于本身的演员,她似乎找回了当年小郭襄和雪鸢时的灵动。”“这些年杨幂的演技一直被诟病,如今看来,有了更多人生历练的杨幂,似乎也识得了人生百味,演起戏来也不再拘谨放不开。这样进步的大幂幂,是我们喜闻乐见。”

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯