无障碍说明

麒麟影业关于网络媒体失实报道的声明

腾讯娱乐讯 2月10日起,部分网络媒体发布或转载的关于“熙颐影业起诉麒麟影业诽谤 中美法院已正式受理”文章内有多处失实报道,根据有关事实,公司声明如下:

1、本司早已在12月26日的新闻发布会上公布了关于麒麟影业与《血战钢锯岭》主制片方美国十字小溪公司关于约定署名权权益内容的投资合同(Subscription Agreement)的补充协议(Side Letter,含签署页)。在此我们再公布一次,希望有关媒体尊重事实情况。

2、版权(copyright)通常是指是文学、艺术、科学作品的作者对其作品享有的权利(包括财产权、人身权)。麒麟影业是作为《血战钢锯岭》的投资方跟进投资合同及其补充协议享有合同约定的收益权,署名权等相关权益,投资方不在影片的[版权链文件]里出现是正确的。此处涉及法律知识以及专业知识,敬请各媒体核准并知晓。

3、熙颐影业收到IM Global 律师函件如下:

麒麟影业关于网络媒体失实报道的声明

《血战钢锯岭》署名事件发生,IM Global第一时间给熙颐影业发送律师函件询问麒麟影业署名被删原因。

律师函件中文翻译内容如下:

IM Global 发送给熙颐影业的律师函件,由正文部分翻译可见,IM Global递送给游族影业和熙颐影业的影片是含有“麒麟影业”主署的,署名如下:“联合制片方是Vendian娱乐和 麒麟影业”。 IM Global寄给熙颐影业的账单部分和贷项备忘录也有体现这个署名权权益,作为交付的一部分材料。如果麒麟影业的署名权益在影片中被删除或者在任何相关的宣传和营销物料中被删除,游族影业和熙颐影业的这种行为构成了严重的违约。

4、麒麟影业和熙颐影业在《血战钢锯岭》电影上的关系如下图:

麒麟影业关于网络媒体失实报道的声明

麒麟影业作为《血战钢锯岭》的投资方之一,是与CCP(美国十字小溪公司)签署投资合同。CCP与IM Global签署发行总包合同,IM Global与熙颐影业签订中国大陆地区分包合同。从《血战钢锯岭》电影制作的工业化流程上看,在上游阶段并作为投资人之一的麒麟影业,不需要与电影流程末端的发行总包方下的地区分包商也就是熙颐影业有任何关系。熙颐影业能做的只有在国家法律规定下完整地播出影片,而不是删除影片的部分片尾字幕,侵害麒麟影业的署名权。

2016年12月28日,麒麟影业已向上海市徐汇区人民法院对上海熙颐文化传媒有限公司提起关于电影《血战钢锯岭》署名权侵权民事诉讼且法院已经受理立案[案号:(2016)沪0104民初34525号]。目前正在等待法院安排开庭时间。欢迎各家媒体跟踪报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vkyfeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯