无障碍说明

加盟《妈妈咪呀》观察团,跟凯丽学做好儿媳

凯丽

腾讯娱乐讯 3月4日起,东方卫视大型女性励志节目《妈妈咪呀》将于每周六晚黄金档迎来新一季。本季《妈妈咪呀》,曾经的“国民媳妇儿”,现在的“国民母亲”张凯丽加盟观察员团,携手黄舒骏程雷一同为来自全国各地的身怀才艺与梦想的妈妈们加油鼓劲。荧幕上的麻辣婆婆、强势丈母娘,现实中的孝顺儿媳、模范妈妈,作为过来人的凯丽将以身示范为年轻妈妈们带来人生的有益建议和指导。

处理婆媳关系,需要全家人彼此着想

作为“妈妈专业户”,近些年,凯丽在荧幕上塑造了一系列深入人心的婆婆丈母娘形象。在《中国家庭之新渴望》中,凯丽饰演的婆婆,与儿媳妇成为了一对欢喜冤家。《裸婚时代》里,身为丈母娘的凯丽为女儿的婚事操碎了心,甚至闹出过当着未来女婿的面给女儿相亲的笑话。《咱们结婚吧》《儿女冤家》……一系列“妈妈”形象让观众感叹当年朴素温婉的“刘慧芳”不光身份升了级,气场也大为见涨。不过生活中,凯丽还是那个“刘慧芳”,爽朗的笑声、亲切的笑脸,与荧屏上塑造的那些颇为强势的形象相差十万八千里。都说婆媳是冤家,当年的刘慧芳是“中国好儿媳”,现实中,凯丽也有着独特的婆媳相处之道,“我和婆婆一起生活了23年,大家认为最难处的婆媳问题,其实它并不是婆婆或者儿媳之间,单一一个人的问题。只有婆婆、儿子、儿媳都为彼此着想,三好合一好,家庭才会真正和谐。这也是我的相处之道。”有这样的“妈妈”在台上指点,相信参加新一季《妈妈咪呀》的年轻妈妈们定是收获满满。

培养儿女,要让他们练就一身真本事

如何教育儿女成长,是很多妈妈必须面临的残酷现实问题,在这方面,凯丽绝对有发言权。尽管在电视剧中,她对儿女人生总是“指手画脚”,但现实里,凯丽却尊重儿女选择,并在背后提供着最无私的支持。

舐犊情深,寸草春晖。女儿张可盈是张凯丽迄今为止最得意的作品。有这么一位明星妈妈,本该得到很多人羡慕,但到了张可盈这里却成为了莫大压力,回顾张可盈的成长历程,她的成功完全是通过一点一滴努力换来的:高考同时被四所顶尖大学录取,学霸属性贯穿学习和生活,并且选择了在很多“星二代”看来最笨最难的成名方式——选秀。张可盈在《夏日甜心》《一年级》中的表现,充分显示了良好的家教,赢得了众多网友的好评和认可。当两人的母女关系通过公开信曝光时,凯丽在信中对女儿的鼓励更是让人看到了她作为明星妈妈的与众不同,“做凯丽的女儿不丢人”“是谁的孩子不重要,练就一身真本事最重要”。独特的母女相处方式彰显着凯丽的教育智慧。本季的《妈妈咪呀》中,“中国好家风”的表现将贯穿始终,家风养成并非一朝一夕,需要长时间的“润物细无声”。得知凯丽将担任本季观察员,不少网友评价“善良平和有爱的凯丽,将是这个舞台上的一股清流。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:cathyzou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯