无障碍说明

其实你不知道BY2这个组合有多拼

腾讯娱乐专稿(文/ liya)

张爱玲说,出名要趁早,这句话放在信奉年轻即资本的娱乐圈尤为合适。年少得志春风得意,但过早踏入成年人的世界,也同时意味着要承受更多的压力与责任。15岁就出道的双胞胎姐妹BY2就是典型的年少成名的例子。得到了鲜花和掌声,自然少不了攻击和谩骂。

出道十年,她们今年也不过才25岁。最近因为姐姐与锦荣的绯闻,加上一直以来纠缠不断的整容话题,BY2又处于被网友群起攻之的状态,甚至大家都不关心她们发了新专辑这件事。说句实话,两姐妹唱歌跳舞样样都行,实力一直处于被低估的状态。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

最重要的是她们很努力,对事业对工作都不是儿戏。说一句俗气但认真的话,你知道她们有多拼吗?

5岁开始跳舞 15岁跨国来闯娱乐圈

2007年,这对双胞胎在马来西亚参加选秀,在2500人中脱颖而出,拿下亚军后签约海蝶。那一年她们15岁,签约后由新加坡来到中国,进入娱乐圈,开始摸爬滚打。小小年纪异国打拼,还是两个姑娘,说不难是不可能的。但这是成名的必经之路。

第一张专辑《16未成年》,海蝶将她们定位为可爱清纯路线。当年还是嘟嘟脸的可爱小女生,路人感非常不错,可以算作MP3时代的女神之一。两人其实在14岁就报考了“海蝶歌手训练班”,歌唱实力虽不能算顶尖,但对于偶像型歌手而言绝对够用。BY2从5岁开始练舞,舞蹈水平可以说是绝对有实力,是她们安身立命的根本。至少在台湾乐坛,比她们能跳的也没有几个。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

参加浙江卫视真人秀

定位是甜甜的美少女时,BY2的路人感还不错。风评的转变大概是从2011年的第4张专辑开始。因为前一张专辑《成人礼》成绩不甚理想,BY2开始尝试转型,海蝶开始让她们慢慢尝试性感风。第4张专辑《90's 闹NOW》出来时,可能是要配合风格,两个人开始严重变脸。虽然她们一直否认这件事情,但整容话题从这时起一路伴随,直到今天。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

从那个时期起,整形开始盖过一切风头。年纪渐长,整容走成熟风是可以接受的事情,谁能永远停留在15岁的时候呢。但关于整容,网友能接受的很少,不接受的骂的有多难听绝对超出想象,心理素质差的艺人恐怕真的会抑郁症发作。

但BY2就顶着骂声也一路走到了今天,异国他乡闯荡了10年,已经算是老前辈的两姑娘也才25岁而已。甚至同辈的歌手们有些已经沉寂,她们还是一直苦苦坚持。顶也好,骂也罢,这个组合走到今天,努力还是不能否认的。

跳舞就是拿命拼

舞蹈是这个组合的自尊心也是自信心。两个人从5岁开始跳舞,到今天已经有了20年的舞蹈生涯。芭蕾爵士嘻哈各种都能hold住,不夸张地说,实力绝不比韩国女团差,据说很多韩国经纪公司也曾过来挖角。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

罗志祥评价她们是“亚洲最强女子舞蹈团体”,也有媒体说她们是唯一可以和韩国女团抗衡的存在。虽略有夸张,但实力的确是不可否认的。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

其实你不知道BY2这个组合有多拼

而跳舞如此好的原因,一靠天分,二自然要靠努力。只要是涉及到跳舞,BY2就真的会拼命。

2011年,《康熙来了》(视频)的一期节目主题为“专业舞蹈比赛”。BY2受邀参加,舞蹈环节,两个人穿着近10厘米的高跟鞋,劈叉下腰甚至翻跟斗。表演碧昂斯的经典舞蹈,动作快而整齐,利落又性感。不夸张的说,实力真的甩很多嘉宾几条街。看视频可以观察到,那段舞蹈强度太大,两个人好几次都几乎踹到对方。几分钟的表演让一向毒舌的小S也赞叹,这简直是拿命在拼。然后这段表演也刷新了《康熙》当年收视纪录。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

12年,她们又去了一次《康熙》,升级了舞蹈,加入更难驾驭的voguing元素。更好看也更拼,穿着高跟鞋自桌子上翻下来。不知道私下付出多少辛苦,腿上淤青明显。还顺便刷新了她们前一年在康熙保持的收视纪录。这几段舞蹈惊艳了很多人,引用网友原话:她们的舞蹈惊艳到让我可以原谅她们整容(虽然不懂整容为什么要被原谅)。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

13年新专辑《MY.游乐园》,虽然当时大众更多关注她们又变了的脸,但是主打曲的舞蹈精彩程度不得不提。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

BY2自创了“空中劈腿”与“人肉墙壁”。练舞连成“铁腿”,肌肉一直无法放松,走路都需要搀扶,一上台还是面带笑容卖力跳舞。被媒体称赞舞技已经能够PK“舞娘”蔡依林小姐。

整容是个坎 她们从年头被骂到年尾

娱乐圈整容简直像吃饭一样平常,但在BY2这里,却是这么多年一直跨不过去的坎。现在去网上随便搜一条BY2的新闻,几乎都是与整容相关。下面多是满身戾气的网友随意嘲讽、叫骂,好像这两姐妹犯了什么杀人放火、不可饶恕的错误。可能是她们一直不肯承认的态度激怒了网友,总之其实平时也挺低调的两姐妹,就持续被攻击中。

每逢采访,必问整容。发新专辑,歌曲的宣传也被这些问题消耗掉,两人也要面带微笑的回应。网友的嘲讽她们估计也听了很多,但也都是选择沉默。这可能是作为艺人的基本技能吧,骂不还口,打不还手。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

签售时实在被问急了,也只能回一句:能不能看看我们好的一面。

但想要变美本就没错,成年人做事情只需对自己负责,并不需要得到谁的允许。何况是在这竞争激烈、不美就死的娱乐圈。在圈里生存,谁能说整容变美不是保持人气的一种方法。而且BY2后期明显想要摆脱早期可爱风格,转变形象无可厚非。

25岁的两个姑娘,早早踏入娱乐圈。十年,江山已经转了几转,同辈歌手都已经大浪淘沙而去。如若不是愿意为了事业拼搏,谁愿意听到那些不可理喻的指责呢。

其实你不知道BY2这个组合有多拼

忘了哪一期的《娱乐百分百》,两姐妹跳完舞。主持人小鬼面带心疼地说,别看两姐妹的腿那么白,其实都是打了粉的缘故,因为腿上都是练舞留下的青紫淤青,只是没让大家看见而已。

每一滴在舞蹈室流下的汗水,每一次膝盖留下的淤青印记,都是她们努力的证明。

没有人能无缘无故成功,老天爷是会赏饭吃,但是不拼,也是端不住这碗饭的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯