无障碍说明

《人民》今晚开播 凯丽首变“官太”牵手张志坚

腾讯娱乐讯 从善良贤惠的刘慧芳到亲切有爱的国民妈妈,再到《花儿与少年》中实力圈粉的二姐,凯丽身上乐天、亲切的特质让她赢得了全年龄层观众的喜爱,在今晚7点40分将在湖南卫视播出的《人民的名义》中,凯丽将首次化身官太太,出演省委副书记夫人吴惠芬。《人民的名义》号称“史上最大尺度反腐剧”,汇集了陆毅张丰毅吴刚、许亚军、张志坚等四十多位实力派演员,凯丽与戏骨张志坚的实力飙戏,更引发观众集体期待。

首次出演“官太太” 凯丽化身高冷范儿

以往凯丽出演的角色大都有着“接地气”的属性,高冷的角色还真不多见。此次,凯丽饰演的吴惠芬,不仅有着“高官”丈夫,本身也是一位知名的历史学教授,这样的人设与其之前塑造的“家常”型人物形象大相径庭。谈及这次表演,凯丽也表示确实难度很大,自己爱说爱笑,而“吴惠芬”却显得十分“高冷”,既有书记夫人的优雅,也有大学教授的涵养,是众人眼中的“贤内助”,也是令众人羡慕的“成功女人”,如何让这样一个“阳春白雪”的女性“落地”是凯丽在拍摄期间一直琢磨的问题。在她看来,塑造的过程中一定要把这个人当作人来塑造,而不是符号,更不能造神,她有普通人同样的喜怒哀乐,更有在光鲜身份下不为人知的苦恼,为此凯丽还与导演李路时常交流,设计了很多接地气的细节,让人物更加血肉丰满。

熬夜拍戏“吃人嘴短” 与张志坚“一见如故”

这部戏的拍摄强度非常大,为此近些年基本不熬夜的凯丽甚至连续拍摄了20个小时,对此凯丽表示,不鼓励大家熬夜,但是拍戏是个系统工程,尤其这部戏夜戏多,遇到困难不得不熬时,就得坚持,因为这是一个团队协作的事儿。她还笑着回忆说,每次熬完夜,导演就派人端上燕窝,“那都是人家送导演的,我就跟着沾光了,吃人家嘴短,熬夜也不好意思说了。”令她印象最深的莫过于此次搭戏最多的演员张志坚,两个人同样对拍戏有着极高的要求,张志坚更认为凯丽是“夫人”的不二之选。拍戏中二人一见如故,不放过任何出彩的地方,整个合作一拍即合、十分默契。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯