无障碍说明

《大唐荣耀2》开播:关于宫斗处处都是知识点啊

[摘要]失去了弟弟的广平王终日饮酒,被人说成丧家之犬;而昨晚播出的剧情也正是从此处开始,敲黑板啦,关于宫斗,昨晚的剧情堪称到处都是知识点!

正在加载...

    腾讯娱乐专稿 文/姜小葵

    没有《大唐荣耀》的N多个日子里,不知道有多少农药粉儿经受着巨大的精神压力,简直要为主角们的命运操碎了心。现在,广平王妃们和大甜甜粉们都可以敲起鼓打起锣了,因为《大唐荣耀2》昨晚已经正式开播了!

    回顾被《大唐荣耀1》剧毒感染的日子……那真叫一个套路,刚上线时《大唐荣耀1》并没有被看好,还被网友屡次嘲讽“营销费用充足”,长期霸占热搜第五。不过后来,网友们纷纷表示,《大唐荣耀》有毒,凭借一个又一个古装剧逃不开的梗刷出一股奇特的存在感,让名不见经传的任嘉伦圈来了无数的广平王妃,又让怎么也红不起来景甜成功正名:人家还是会演戏的!

    《大唐荣耀1》的故事情节发展到结局,又甜又虐、甜中带虐的中心主旨已经被发挥到了一定境界:东珠夫妇这边,先是沈珍珠流产、毁容、身体一天不如一天,再是沈家灭门案迟迟没有进展,珍珠屡次把广平王当作仇人,两人误会重重;不过,弹幕夫妇这边就更让人被虐到肝肠寸断:人家直接在最后一集天人两隔了啊,李倓为了不连累林致而喝下毒酒,又替她挨了一刀,直接领盒饭了!与此同时,半疯半傻的崔彩屏也终于献出了一记助攻,作恶多端的幕后大boss终于揭开了面纱——居然就是一脸温柔端庄的太子妃,也就是在《大唐荣耀2》中成功晋升的张皇后!

    那么东珠夫妇的未来究竟何去何从呢?失去了李倓的林致将会怎样?沈家的世仇能报的了吗?在《大唐荣耀2》的预告片里,我们看到,失去了弟弟的广平王终日饮酒,被人说成丧家之犬;而昨晚播出的剧情也正是从此处开始,敲黑板啦,关于宫斗,昨晚的剧情堪称到处都是知识点!

    广平王李俶失去了弟弟,悲痛欲绝,终日与酒为伴。这个时候,他身边的两个女人:沈珍珠和独孤靖瑶两个人就示范了全然不同的解宽心办法,效果也是大不相同。

    先出场的是独孤靖瑶:

    孤独将军也是救人心切,一上来就动之以情、晓之以理,可惜方向错误,直接盖章堂堂广平王“消沉”、“醉酒避世”。

    结果理所当然的起到了反作用,李俶的回答非常消极,直接请独孤靖瑶别再说了,更承认自己对不起李倓,身为哥哥非常没用。

    独孤靖瑶继续讲道理,直接把矛头指向了野心勃勃的张皇后,还点名沈珍珠就是下一个受害者。

    紧接着,独孤靖瑶提出了她的解决方案:为了帮助广平王,愿意嫁入王府,调动独孤家的势力为李俶效力。

    然而……恋爱脑的广平王怎么会答应呢?他只会觉得这样做会负了珍珠啊!这一局,独孤靖瑶游说失败。

    紧接着沈珍珠出场。

    和独孤靖瑶直接下定广平王消极度日的结论不同,沈珍珠一出场,就抛出一个疑问句:“冬郎是打算认输了吗?”并且在广平王自己都承认“输都输了”的情况下,迅速与广平王达成共情——“倓儿惨遭枉死,我们都很难过”。不过,死者已矣,现在最重要的事,难道不是帮他复仇吗?

    接着理智分析敌我双方目前的局势:张皇后表面上看赢过一局,实际上也遭遇了惨痛损失,现在双方都处于需要时日养伤的阶段,这对广平王来说,正是一个好机会。

    在理智与情感交错进攻之后,沈珍珠加上了一句:“不要辜负了倓儿的性命”,这句话让广平王立刻做出了积极的反应:我一定会报仇的!

    沈珍珠继续往天平的一端加砝码:我沈家的仇能不能报,也都担在你冬郎身上啊!如此一来,广平王重振旗鼓再次迎战的心就更坚决了。

    在广平王已经对重新应战这件事建立起决心之后,沈珍珠再次提供了有效信息:何灵依可能一直都是皇后的手下。

    最后总结陈词:无论是为了心中大业、苍生百姓、还是为了李倓的死、甚至是沈家的灭门之仇,广平王都必须振作起来。

    这时候,广平王已经被完全鼓舞起来了,不管出于什么目的,都该振作起来。

    沈珍珠的这番劝说,看似没有提供有效的解决方案(比如独孤靖瑶提出的嫁入王府,调动背后势力帮助广平王),却从根本上给了李俶重新振作起来的理由,并且明确地树立起了作战目标,也就是张皇后,顺带牵出了另外一条线索何灵依,为接下来剧情的展开铺开了排面。

    最后,珍珠再加一个buff,深情告白冬郎:“珍珠一定会和你携手面对!”天哪,此时此刻广平王的内心os一定是这样的:快让本王抱紧这个女人!此生绝不负她啊!

    广平王重新振作起来之后,要做的第一件事当然就是去上朝——并且向父皇陈情,提出各种建议,包括不要重用刚刚归顺、心意尚不能明确的的史思明。结果当然是被遭遇了丧子之痛的父皇给怼了:

    不过,朝堂上一脸不爽的唐肃宗李亨转眼就变成了这幅深情款款的模样——

    还能是看谁呢,肯定只能是顺利上位的张皇后啊。

    这里要前情提要一下:张皇后和史思明幽会,被慕容林致撞见之后,设计将林致卖到妓院;为了陷害李倓,不惜亲手杀死了自己的儿子;回到皇上身边,她依然是一幅温婉可人、又刚经受了丧子之痛的母亲形象。用孤独靖瑶的话来说,她并非志在后宫,而是志在朝野。

    所以不进谗言怎么能行呢?史思明刚刚归顺朝廷,却并未受到重用,这和她期望中的可是不同,当然要摆出个“一来二来”的说服李亨,让史思明掌权。

    不过话说的多了,就不中听了。毕竟她没了一个儿子,皇上可是没了两个。

    皇上断然否决了张皇后的建议,并警告她不要插手朝政。

    皇后这边没了皇子作为砝码,自然要多方走动,重新给自己排兵布阵,李辅国也重新回到舞台上,并且进言,让皇后将幼年丧母的二皇子李係收入膝下。

    张皇后做的另一件事,则是私会史思明,重新确立战略同盟关系:

    这样,宫内又有了自己的儿子,宫外有了史思明的帮助,张皇后可谓是迅速的恢复战斗力,准备再度出击了。

    张皇后在暗处针对广平王,尚不能出击;而皇上对于广平王的管束则迅速展开了。于内,因为不能辅佐皇室而质疑沈珍珠作为广平王妃的资格:

    于外,削去广平王天下兵马大元帅的兵权,将军队统领权直接握在手里。

    《大唐荣耀2》的前两集还展现了其他的冲突,比如说神助攻默延啜的势力即将撤离大唐国土,比如说宴席上传出广平王妃和安庆绪府上夫人长得一摸一样,比如说张皇后和史思明也是各怀鬼胎互相算计……

    另外,失去了李倓的慕容林致尚未出场,安庆绪也只在他人口中出场了一下下,何灵依的假死即将被戳破,很多份盒饭正在加热中……在《大唐荣耀2》的开播发布会上,主创们都拿着糖葫芦笑称这回的剧情会比较甜,可是看这架势,似乎还是让人想给编剧寄刀片啊?众多主人公的命运如何,接下来的剧情将如何展开依然引人期待啊。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:jansonwang
    收藏本文

    标签

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯