无障碍说明

“粤港澳”名家名曲开唱 梅花奖得主助阵

[摘要]4月12、13日晚,“粤剧在周末”将携手粤剧表演艺术家冯刚毅、欧凯明、黄伟坤及来自粤港澳的优秀中青年演员在深圳戏院大剧场举办两场“粤港澳名家名曲演唱晚会”。

自动播放开关 自动播放

戏曲

正在加载...

    腾讯娱乐讯(文/邵登) 4月12、13日晚,“粤剧在周末”将携手粤剧表演艺术家冯刚毅、欧凯明、黄伟坤及来自粤港澳的优秀中青年演员在深圳戏院大剧场举办两场“粤港澳名家名曲演唱晚会”。

    据悉,本次晚会诚邀深圳市粤剧院团协办,将登台的三位粤剧界“大腕”均是造诣深厚的国家一级演员,其中冯刚毅是深圳市粤剧团的特聘艺术顾问、国务院政府特殊津贴专家,是粤剧界第一位中国戏剧“梅花奖”二度获得者,同台演出的欧凯明也是“二度梅”获得者,并享受国务院政府特殊津贴,他们将以粤曲对唱、折子戏的形式,带来《木石盟心》、《打金枝》等名曲名段。李翠翠、谭兰燕、杨凯凡、伍韵飞等来自深圳市粤剧团、广州粤剧院及港、澳粤剧业的优秀唱家也将携《寿筵》、《岳飞与杨再兴》先后登台献技。名家登台,“梅花”助阵,青年演员倾力演绎,必将让演唱晚会曲韵婉转,星光闪耀,让乐迷知音看过瘾、听过瘾。

    “粤剧在周末”自2012年启办,是由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局主办,深圳戏院承办的大型公益项目,是国内为数不多常年举办大型粤剧演出的文化项目,六年来,始终坚持粤剧粤曲艺术的保护和传承工作,已成功演出260余场,参与演出的专业院团及粤剧艺术名家不胜枚举,演出形式也非常多样,为激发粤剧和曲艺发展活力,弘扬和繁荣岭南优秀传统文化艺术起到较好的示范作用,推动了粤剧、粤曲这两颗岭南明珠星辉长璨。

    据悉,此次演出将于4月12、13日19:30在深圳戏院大剧场上演,年内,粤剧在周末还将邀请省、港、澳、桂的专业院团献演40多台优秀剧目,除了粤剧周末剧场的演出,还会有送到社区和校园的展演,继续向深圳戏迷展示不同地域文化特色的粤剧内涵,推动粤剧文化的普及与传承。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:zacfang
    收藏本文

    标签

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯