无障碍说明

靳东自称白百何男友撒狗粮 老干部卖萌可还行?

腾讯娱乐讯 (文/冉蕊 摄影/薛建宇 摄像/张超)由靳东白百何主演的电视剧《外科风云》将于4月17日晚登陆腾讯视频和北京卫视。昨天(4月11日)下午,该剧在京举办开播发布会,男女主角在现场撒糖不断。两人先是相互“告白”表真情:靳东自称白百何“男友”,后者则甜蜜宣告选这部戏就是“为了和东哥谈恋爱”;随后,“老干部”靳东又在白百何的步步紧逼之下嘟嘴卖萌,连连上演gif表情包,逗翻全场。

靳东白百何互撩不断 老干部“被逼”卖萌乐翻全场

在紧促的警报铃中,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君、何杜娟等“外科医生”纷纷现身参与“急救”,电视剧《外科风云》发布会由此拉开序幕。该剧是今年首部与观众见面的医疗行业剧,讲述了天才外科专家庄恕(靳东饰),为追查30年的一次医疗事故、找寻走失的妹妹,来到新城仁和医院,在医生陆晨曦(白百何饰)的帮助下慢慢还原事故真相的故事。

虽然是首度合作,但靳东、白百何现场默契十足、互撩不断。登台时,靳东先以一句调皮的自我介绍“我是白百何……的男朋友靳东”,逗得白百何哈哈大笑,回敬他:“你这还自己炒作自己?”随后,在快问快答环节中,白百何被问及为何愿意参演该剧,又脱口而出:“可以和东哥谈恋爱!”惹得现场观众纷纷感慨:啧啧,这狗粮撒得也是没谁了!

你以为这就完了?图样图森破!在互动环节,这对儿医生CP还被要求卖萌三连拍,这可难坏了一本正经的“老干部”靳东。只见靳东深吸一口气,似乎做了几个世纪的心理建设,最后还是在白百何的轮番“强逼”之下嘟起嘴卖萌,逗翻全场。而在随后的群访环节中,白百何又众目睽睽之下开起了老干部玩笑,“你脸上怎么有口红?就这么一小会儿就出事了?是谁亲了你!”闹得靳东哭笑不得。

再度穿上白大褂 靳东“哭诉”这辈子不想进手术室

虽然现场氛围轻松,但谈及该剧的拍摄过程,两位主演却忍不住大倒苦水。实际上,靳东和白百何都有过扮演医生的经历——靳东在《到爱的距离中》出演一位锐意改革的青年院长,白百何则在《长大》中扮演菜鸟医生。此番再度穿上白大褂,两人齐齐感叹:医生实在不好演。

靳东透露,在手术室拍戏的过程非常艰难,“在手术室拍的那十天,我都快抑郁了,尤其是当听说还要再拍一天,还要站在手术台上10个小时的时候……后来我跟李雪说,这辈子都不想再进手术室了。拍摄结束,我都是直接在地上躺倒。但想想看,我们只是站十几个小时,真实的医生做手术要站十几二十个小时,而且常常如此。”

白百何也连连表示,手术室里的拍摄氛围格外凝重,“气场和外面不太一样,在里面你会特别焦虑,那时候我是真的体会到医生的辛苦。”但同时,白百何也感慨好在剧组为演员们创造了非常好的创作氛围,“李雪导演曾经在开机前要求先暂停一个月,让所有剧本完成了才开拍,这让我挺惊讶的。确实我们在拍戏过程中没有受到任何其它影响,这个剧组也对得起’强迫症晚期剧组’名字。”

白百何称不会带儿子上真人秀 靳东希望多演话剧

众所周知,2004年白百何与老公陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时因戏生情,两年后领证结婚。2008年1月19日,白百何生下一子取名陈盛桐,小名“元宝”。当谈及家庭话题时,白百何笑着透露,生活中自己带孩子比“陈老师”多一点。至于未来会不会带孩子上真人秀,白百何委婉地表示,“我们家老陈是艺术家喜欢安静,所以可能不会带元宝上真人秀。”

而靳东则被问及是否有意重返话剧舞台的话题,对此,他立即回应:“我从未离开过话剧舞台”。靳东说,两者是不同的艺术呈现方式,相对于拍影视剧,其实自己更喜欢拍话剧。但同时,他也耿直地表示:“只要演话剧有拍影视剧五分之一的薪酬,我都愿意去演话剧。可那样太清贫了,我根本养不活自己和家人。”

据悉,电视剧《外科风云》将于4月17日晚在腾讯视频和北京卫视首播,腾讯视频VIP会员独享每日20点提前观剧特权哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯