无障碍说明

你见过摇滚风格的陈鸿宇吗?登陆武汉高校献唱

你见过摇滚风格的陈鸿宇吗?登陆武汉高校献唱

腾讯娱乐讯 近年来,随着音乐风格的发展越来越多元化,新一代原创音乐人也越来越注重作品的个性及精神追求,特别是由一批原创音乐的唱作者和追随者组成的原创音乐力量正日益崛起,他们唱作青春、不流俗套,他们遵循内心、咏唱情怀。为了支持这群有音乐梦想的唱作人,“荣耀制噪者”如一位筑梦者,一直在为中国校园原创音乐搭建一座座舞台,发掘和鼓励更多的中国原创音乐新势力,让他们的音乐才华得以华丽绽放。2017荣耀制噪者的第三座舞台,在4月14日落地武汉,一场盛大的校园原创音乐大趴在武汉理工大学激情上演。

熟悉“荣耀制噪者”的乐迷都知道,自2015年起,几乎每一场的“荣耀制噪者”舞台上,都会出现原创音乐佼佼者们的身影,比如在今年的荣耀舞台,就有实力嗨翻现场的摇滚才子白举纲、独具嬉皮气质魅力的海龟先生、民谣诗人陈鸿宇……他们尽情唱响舞台,为新生校园乐队点赞。

作为陈鸿宇的实力乐迷,4月14日“荣耀制噪者”校园音乐计划武汉站,是最不容错过的一场校园原创音乐盛会。这场音乐盛会既弥补了2017陈鸿宇“行歌·年轻人”巴士巡演没有武汉站的缺憾,也让乐迷们第一次看到了不一样的陈鸿宇。

当天的舞台汇聚了民谣、朋克、摇滚等各类曲风的原创乐队,可谓情怀与激情并存。陈鸿宇的表演充满了意外惊喜:“荣耀制噪者”舞台上的他,不再是那位自弹自唱的“孤独诗人”,这次他携乐队而来,舞台显得格外的热闹,所演绎的《途中》、《一如年少模样》、《理想三旬》三首作品,风格也与以往有大不同,他依然用沧桑浑厚的嗓音,歌唱着充满情怀的温暖呢喃,不同的是唱得更有力量,旋律也更有激情,加上乐队伙伴们的伴奏、现场乐迷的欢呼,居然让这三首民谣作品有了些许摇滚的气质,赋予了新的生机活力,听起来别有韵味。陈鸿宇为这场校园音乐盛会的小小“创新”,似乎也是为了鼓励更多的同行勇敢地突破现有模式,体验玩转音乐的乐趣。在与乐迷互动时,陈鸿宇也提到,本次的武汉之行是一次“美丽的意外”:2017陈鸿宇“行歌·年轻人”巴士巡演将途径17座城市,遗憾的是这些城市没有武汉,所以借着这次“荣耀制噪者”武汉站的舞台,弥补了今年巡演的一次小缺憾。同时他也鼓励所有拥有音乐梦的校园原创音乐人勇敢追梦,不负青春。而对于武汉的乐迷来说,陈鸿宇的出现同样是一场意外的惊喜与福利。现场有歌迷提到,终于可以亲临现场看陈叔唱歌了,陈叔的“反差萌”真的是独一无二,听嗓音是位深沉忧郁的大叔,看到真人却是个腼腆害羞的少年模样,况且我们还看到了另一种风格的陈鸿宇,听了全新演绎的三首作品,真是太惊喜了!

作为一位“走出来”的独立音乐人,陈鸿宇的成功并不容易。但原创音乐人的梦想能量是强大的,在其他行业绕了一圈,受尽挫折、体会人情冷暖后,陈鸿宇又“想方设法”回到了音乐创作的原点,在与团队伙伴们共同努力下,终于一步步实现了自己的音乐梦想。在昨晚的舞台,也有一批如陈鸿宇一样,对原创音乐满怀诚挚之心的优秀校园原创音乐人,在他们身上,同样充满了追寻音乐梦想的勇气:开场表演由房东的猫实力担当,两位小女生安静地唱着《美好事物》、《秋酿》,用动听的民谣旋律,表达着随性洒脱的生活情调。Angry Panda则是昨晚的“闹场”担当,他们用充满斗志的《炽热的心》、拥有正义灵魂的《吉他英雄》瞬间燃爆全场气氛。火丁乐队携《前方》、《起来》两首作品而来,擅长融合多种摇滚风格的他们,用着激情的鼓点,充满力量的呐喊声传达为梦想不屈服的心声。而擅长创作流行朋克作品的石头巷子乐队,则为乐迷带来了《我想我们就这样恋爱了》和《我用吉他给你唱歌》两首作品,富有韵律的节奏,充满青春气息的嗓音,挑动着现场每位歌迷的心灵。当神游海岸乐队富有冲击力的节奏响起,瞬间燃起冲击心脏的力量,激情的旋律,独立独行的歌词,无不在与乐迷们产生心灵碰撞。

一首首风格各异的作品,一种种各不相同的诠释风格,他们或叙说着青春困惑,或表达不屈现实羁绊,或彰显生活态度,这些都代表了新一代原创音乐人的独立精神:唱作青春,不流俗。我们在惊叹于这些年轻乐队的音乐才华时,也被他们身上的正能量折服。在生活节奏,各行各业更新换代神速的今天,仍有一批人愿意沉心原创音乐。他们不畏孤独,做真实的自己;他们害怕流俗,敢于突破传统。他们用青春无畏的个性,不流俗的音乐态度,尽情彰显“为音乐,放肆活”的创作态度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:summerwei
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯