无障碍说明

乐坛高手齐聚“搞事” 李宇春迪玛希有啥音乐绝学?

腾讯娱乐专稿(文/尴尬本人 策划/布布)5月初夏,演出的季节又要到来了。蛰伏了一整个冬天和春天的歌迷们,纷纷躁动起来,拿起人民币,换成门票,排着小队,走近各大体育场、体育馆、Livehouse,为偶像尖叫。

5月中旬,一场名为“音乐战纪”的演唱会即将开始,分为红蓝两队,卡斯很大牌:李宇春萧亚轩郁可唯林宥嘉、迪玛希、方大同。既然是“战纪”,我们就先来看看这六位“乐坛高手”都分别有怎样的战斗力。

李宇春 江湖称号:不败女神

根骨 4

悟性 3

力量 3

身法 4

必杀技:野蛮生长(四个真言:野、蛮、生、长,分别对应不同的战斗形态,野是攻式,如野火燎原、蛮是守式,抱元守缺、生是恢复式,生生不息、长是内功式、登峰造极。)

人物小传:注定成为王者的不败神话

来自天府之国的传奇女侠,声舞双绝。21岁初入江湖,历经无数场战斗未尝一败,成为无数江湖儿女心中的女神。此次与5大高手齐聚音乐战纪,是否还能保持不败神话,让我们拭目以待。

萧亚轩 江湖称号:苏坡姑娘

根骨 4

悟性 3

力量 3

身法 4

必杀技:凌波舞步(招式华丽繁复如同跳舞一般,令人目眩神迷,有诗云“翩若惊鸿,婉若游龙”)

人物小传:名震武林的“唱跳派”高手

成名已久的江湖前辈,武功深不可测,唱跳派奠基人物之一。有传言,苏坡姑娘早年遇高人姚仙点化,从此鲤鱼跳龙门,境界一日千里,独门舞功更是兼具威力与观赏性,年纪轻轻就成为江湖中顶尖的存在。与其他三名女性高手齐名,被封为“四大天后”。

郁可唯 江湖称号:妙音歌仙

根骨 4

悟性 3.5

力量 4

身法 2.5

必杀技:黯然销魂曲(古人云:丝不如竹,竹不如肉。妙音歌仙单凭一副肉嗓就可以让大多数敌人缴械投降了。一开口这声音便像活了一样勾人的魂儿,粗鲁武夫听了都会说一句:娘嘞,恁地好听)

人物小传:不战而屈人之兵的仙子级人物

这妙音歌仙不常在江湖上走动,但江湖里满是她的传说。武林中人打架都是使劲浑身解数、以命相搏。而她只是美美的出现,站定、开口,然后就是等着对方乖乖投降,这份潇洒和从容无他,只因这歌声太好听,什么恩恩怨怨早已不重要了。

迪玛希 江湖号称:天赐之子

根骨 4.5

悟性 4

力量 3.5

身法 2

必杀技:天外飞声。

(因其声音的高度,超出了常人的极限,似乎可以冲破天际,故被江湖人士传颂为“天外飞声”。)

人物小传:一战成名的青年侠客。

天赐之子23岁前隐居西域闭关苦练高音绝技,默默无名。23岁神功初成,随出世修炼。参加一年一度的武林盛会,不鸣则已一鸣惊人,力敌中原各位顶尖高手不落下风,一夜之间天赐之子这个名字传遍华夏大地

方大同 江湖称号:天机书生

根骨 4

悟性 5

力量 3

身法 2

必杀技:移花接玉(天机书生学贯中西,常常用西方的招式搭配中国的内劲,打的对手防不胜防。因其潇洒倜傥的模样,杀招也被冠以“移花接玉”这种文雅的名字。)

人物小传:“海归派” 中坚力量

天机书生自幼成长于外海,耳濡目染当地武风,归国后又浸染中华文化,中西的碰撞给了他灵感,开始自创武功开宗立派,独特的武功自成一脉,成为华夏武林中不可多得的创作型高手。

林宥嘉 江湖称号:迷幻公子

根骨 4

悟性 4

力量 3.5

身法 2.5

必杀技:化骨绵音(声波类武学,内劲由声音发出,丝丝入扣,动人心弦,定力差的人容易着了道,被这声音勾了魂、夺了心。)

人物小传:夺人心魄的翩翩公子

迷幻公子这个称号正合了他的功法,捉摸不定、千变万化,20岁初入江湖就一鸣惊人,拔得少年英雄大会的头筹。此后,在武学之路上更是日益精进,成为武林中一位响当当的人物,独树一帜的气质加上翩翩少年郎的形象,更是让无数女侠一见倾心。

几位高手过招在哪儿看?5月14日,腾讯视频独家直播“音乐战纪”,等你来看!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯