无障碍说明

GALA:赤子不老“新生”再续,唱响《新生》

[摘要]就如年初推出的全新单曲《新生》,被GALA记录在歌中的青春洋溢与鲜活色彩、以及由唱词营造“活着”的状态,都是一份出于对于生命的崇敬与礼赞。

腾讯娱乐讯 (文/蓝蝴蝶)对于成军13年的GALA乐队,再讨论他们的过去,着实并无太多意义。虽然,曾经被他们所唱响过的那些经典,依然仍停驻在很多乐迷与文青的心中。但,在世间万物都日新月异的时代,“过去”终究是过去,放眼与接收当下的一切,才是一种对生活最好的感受与体验。

GALA:赤子不老“新生”再续,唱响《新生》

GALA

就如年初推出的全新单曲《新生》,被GALA记录在歌中的青春洋溢与鲜活色彩、以及由唱词营造“活着”的状态,都是一份出于对于生命的崇敬与礼赞。令人听来,除了感受到他们透过一首歌所展示出来的饱满力量感外,更会随着旋律与唱词的递进,而心领神会般去对人生产生更多的思考。尤其是对于成长方面的心态转变,在《新生》里头可以说是,做了一次极为完整的勾勒。从“青春洋溢”到“恐惧”、从“自我”到“感概万千”、从“勇敢”到“忘我”……直到GALA唱道,“无论荣耀羞耻 头顶蓝天脚踩大地!”不难发现乐队这次写入在摇滚旋律里的“新生”,并不是与“重生”之类的题材有关,表达的更多是一份对于真我与本源最根本的认知、认同。

撇脱掉以往曾高唱着青春与追梦轨迹的GALA,《新生》被听众发现的除了是他们依然音乐能量依旧十足以外,他们更大胆地放入了更多的不同特质与元素在歌曲内涵里。从“新生”这个贯穿于整首作品的主题,GALA把很多人的成长轨迹都带入了在其中,令人意会到看似漫长的成长轨迹路上不管是打闹、嬉戏、还是荆棘满布,当对自我有了最为清晰的了解与认知,宛若新生的感觉便由此开启。这也成为签约了Sony Music后重新出发的GALA,透过这首新作最为令人难以忘记的一笔。同时,在面对音乐市场的受众群体日渐对于多元曲风的偏好、以及众口难调的状况,重新出发的GALA也做了一回实验,联手宫阁、桐子等唱作人联手把玩,试图让每一位乐迷都找到自己所属所钟情的《新生》。这也成为了本年度华语流行乐坛里头,最为具有风向标意味的一次音乐尝试!毕竟,回望过去的华语乐坛,在同一张唱片内收入由不同歌手单位,以不同风格与元素去同一首歌的例子确实鲜见。而近期,某一位人气颇高的鲜肉偶像,也仿效了GALA以《新生》开启的模式,推出了自己的唱片。由此,也不难看出虽然睽违乐坛多时,曾经历以《Young For You》、《追梦赤子心》、《北戴河之歌》等作品打动过众多乐迷的他们,今天在音乐方面的影响力依然不减当年。

成军13年,GALA曾经以音乐之名为所有乐迷带来众多的感动与回忆,但一直都在音乐路上狂奔的他们,却并不满足于自己曾经所留下过的成绩与荣耀。反而,一次又一次地用新的构思、想法与创作,去刷新着自己曾经留在乐迷脑海中的印象,就如这一次《新生》。不管这首一首单曲、还是一张极具概念性与实验色彩唱片、还是一股因概念而起的新潮流,GALA这一次的出招与发声绝对会成为本年度最为具有标注性的一次记录。而近期,终于以限量版实体唱片来发行的实体唱片《新生》,独特的包装设计、以及每一张唱片上印有的编码记号,对于所有深爱着这首作品的乐迷而言,更是一份独特的别具意义的音乐藏品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lydiayuli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯