无障碍说明

万达3亿入股博纳 博纳旗下影院将加盟万达院线

腾讯娱乐讯(文/耿飏) 根据万达院线15日晚间公告,公司和博纳影业集团签署了战略合作协议,万达院线斥资3亿元入股博纳影业,持股比例1.875%。以此计算,博纳影业目前的估值达到160亿元。自协议生效之日起,博纳影业旗下新增博纳影院加盟万达院线,博纳影业旗下所有已开业的博纳影院,在原加盟协议有效期届满后,加盟万达院线。

公告称,公司近日与博纳影业集团有限公司签订了《投资框架协议》及《合作框架协议》,双方就增资扩股、院线加盟、广告合作、影片投资等方面开展战略合作。其中,公司拟对博纳影业投入人民币300,000,000元,本次增资后,公司对博纳影业持股比例为1.875%。

这意味着博纳旗下影院将全面加入万达院线。截止到 2017 年 3月31日,博纳影业旗下正式运营的自营影院达到39家,另有2家计划于2017年6月开业,41家共计银幕338张,其中包括16张中国巨幕和 5 张 IMAX 巨幕。目前,博纳各影院根据所在地不同,分属于全国各地院线。比如北京博纳影城朝阳门旗舰店,就属于中影星美院线。上海的博纳银兴影城,就属于湖北银兴院线。

截止2017 年4 月30 日,万达院线拥有已开业影院416家,3,654块银幕。根据电影专资办的数据显示,今年前 4 个月,万达院线的票房市占率达到 13.48%为全国第一。

业内人士认为,博纳旗下自营影城在加入万达院线后,能够进一步增加后者的市场领先地位,也在影城管理上有积极作用。对于博纳影业出品的影片来说,自己出品的影片在登陆市场后,由于在影院管理上不再占据主导地位,影片在万达院线的排片量上也会发生微妙变化。

以北京博纳影城朝阳门旗舰店为例,影院拥有7个厅共1200个座位。在4月份的统计数据中,该影院收获228.5万票房,是博纳影城在北京市排名第23名,在所属星美院线中排名第15名。同期,万达院线第15名是北京石景山万达广场店,10个厅共计1600个座位,票房398万。如果以4月数据统计,朝阳门影城在万达院线内的排名在110名左右。

据了解,5月3日,博纳影业已经宣布,公司正式向中国证券监督管理委员会新疆监管局报送辅导备案申请材料并获得了受理,目前,博纳影业正接受中信证券的辅导,进入了首次公开发行股票并上市的辅导阶段。

此外,在万达入股之前,阿里旗下的浙江东阳阿里巴巴影业和腾讯旗下的林芝腾讯科技分别持股8.24%和5.17%,位列博纳的第三大和第六大股东。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯