无障碍说明

《择天记》屡破收视纪录 或成周播剧集新标杆

正在加载...

    >>>点击进入腾讯视频,观看《择天记》

    腾讯娱乐讯 由鹿晗、娜扎领衔主演的古装偶像励志剧《择天记》播出至今可谓不断刷新周播剧收视新纪录!4月17日开播至今,持续蝉联后黄金档收视冠军,随着收官之日临近,该剧的收视也稳中有升、再攀新高。不仅,昨晚CSM52城收视率达到1.25,其单集市场份额也屡屡破10%,碾压同档期剧集的同时,更力压一众黄金档剧目!同时,《择天记》也创下了湖南卫视自《花千骨》以来20个月最佳成绩!并在黄金档剧目收视低迷的情况下,帮助湖南卫视实现弯道超车,为其第二季度整体收视率、市场占有率立下汗马功劳。截至日前,该剧网络播放量已突破252亿大关。可谓“收视”“流量”齐收!

    《择天记》以西宁小镇平凡少年陈长生逆天改命拯救苍生的故事为主线,展现了他及身边一众少年,敢想敢拼、勇于奋斗、不言放弃的精神面貌。该剧没有费笔墨于情感纠葛,而是着力于少年的成长奋斗史,以此展现积极向上、热血励志的核心价值诉求。这一立足点,对于年轻观众颇具激励意义,因为本剧的主人公,和千百万身处异乡、为梦想拼搏奋斗的少年一样,也经历过冷眼嘲笑,也经历过挫折坎坷,但他始终不改初心,无论何时何地,都没有放弃自己的梦想,始终脚踏实地,淡然面对逆境,默默积蓄力量。

    作为本剧最大的悬念,长生的身世之谜,一直牵动观众的心。收官之日临近,该谜题也渐渐揭晓:长生并非之前猜测的“天潢贵胄”。如此“反转”的结局,引发观众一片议论之声,对此片方也回应道:陈长生必须是个“普通人”。作为一个普通人,他没有天赋身份,没有“金手指”,所仰仗的唯有“三千道藏”中的知识、一路历练得来的人生经验、以及一片不曾磨灭的赤诚之心。然而,这些内在的加成远胜于身份血脉等虚无的宿命论调,这些可以通过努力得到的“资本”正是每个奋斗中的人,所可以改变命运的基础。平凡人的励志故事,远比“皇族遗孤”的心路历程更具当下性、更有现实意义。

    如此励志的核心价值观,为《择天记》收获了一众赞誉之声。不仅屡获党媒报道、登陆人民日报海外版,其正能量台词更引得多地共青团变身“自来水”为其转发,在广大网友中引起了一片共鸣。“我会坚持,坚持希望,坚持不去妥协,坚持朝着自己的梦想,一步一步地走下去。”“没有什么事情是不可以改变的,不试一下,为什么要放弃呢?”等热血台词,转化为现实中少年们笃定前行的源动力。

    今晚,《择天记》即将迎来收官。纵观其表现,可谓树立了周播剧的新标杆。它不仅是一部播放量、收视率、话题性、讨论度超高的青春偶像剧,更是周播剧的一种新探索新尝试:跳脱华丽空洞的“悬浮”外壳,以励志正向的“内在美”吸引剧集受众,寓教于乐的同时,引导社会回归正确的价值、审美。因此,《择天记》,必将留下浓墨重彩的一笔,值得后来的剧集进行充分的借鉴与思考。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:carinayang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯