无障碍说明

怀孕女星坐爱心专座被骂 站到“开一指”险早产

杨皓如

腾讯娱乐讯 据台媒《自由时报》报道,名嘴杨皓如曾有“美女记者”之称,虽然已经是2个孩子的妈,但身材依旧保持得相当完美,外表美如少女的她,透露在怀孕7个月时,体态纤细看不出是孕妇,自己一个人到医院做产检,却在捷运上被痛斥抢博爱座,就这样一路站到医院,导致已经开了一指,情况相当危险。

据《自由时报》报导,杨皓如回忆当初怀孕时,因为老公刚好出差不在家,只好自己一人坐捷运到医院产检,她因为身材纤瘦,即便挺着7个月的孕肚还是看不太出来,被一旁乘客误以为她霸占博爱座,当众拿著伞指着她要求让位,她因为不想把事情闹大,便起身一路站到医院。

没想到,到医院检查后,医生竟发现杨皓如已经开了一指,若再开一指就有可能早产,让她才惊觉事情严重性。事实上,博爱座议题一直备受争议,民众容易以外表判定一个人是否适合使用博爱座,却可能忽略有“隐性需求”的人,出现不少正义魔人曲解了原本设计的美意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dashuailiu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯