无障碍说明

中美电影节造势 将办200多场展映活动

中美电影节造势 将办200多场展映活动

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)6月18日,2017年第十三届中美电影节第二次新闻发布会在沪举办。该电影节主席苏彦韬代表主办方致欢迎辞,他表示,十三年来,中美电影节用电影艺术促进中美民心相通,以人文交流搭建海上丝绸之路,由衷感谢中美电影艺术家们一如既往的支持,主办方团队将更加敬业努力,不忘初心。

发布会上,中美电影节组委向著名表演艺术家梁波罗颁发了中美电影节荣誉顾问证书。著名导演唐季礼陈力,影视演员孙维民、何政军等文化界知名人士纷纷预祝第十三届中美电影节圆满成功。

据悉,第十三届中美电影节将在2017年10月29日至11月30日期间在美国好莱坞、洛杉矶、旧金山等地举办为期一个月数十场各具特色的大型电影专场和研讨活动和二百多场次的影片展映活动。10月29日举办中美电影节影视盛典;10月30日组委会与美国制片人协会、中国电影合作制片公司共同主办“中美电影节高峰论坛”;与国家广电总局电视剧司和国际司、美国制片人协会共同主办“中美电视高峰论坛”;与中国电影股份有限公司共同主办“中美电影节影视市场”;10月31日中美电影节优秀影视作品推介会,11月1日在好莱坞举办开幕式、红地毯和年度“金天使奖”颁奖典礼,与此同时,中国电影海外推广公司继续与中美电影节组委会合作推出“微电影”评选单元;中美电影节将在美国各大电影公司以及美国近二十所大学举办一系列专业学术论坛,为中美电影人的合作搭建平台。

作为上海国际电影节官方活动之一,中美电影节组委会在本次新闻发布会上公布了首批报名参加2017年第十三届中美电影节的电影和电视剧:《建军大业》、《功夫瑜伽》、《明月几时有》、《荡寇风云》、《八月》、《夏天十九岁的肖像》、《微微一笑很倾城》、《醉侠苏乞儿》、《擎天无影脚黄麒英》、《老阿姨》、《穆桂英挂帅》(观剧)(观剧)、《谢瑶环》等。本届中美电影节除故事片和电视剧的评选单元外,将继续开辟纪录片、戏曲片、微电影、综艺节目等评选单元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯