无障碍说明

《军师联盟》邓艾高人气登场 刘凌志草根逆袭

[摘要]电视剧《军师联盟》中,演员刘凌志饰演的三国名将邓艾,于昨日正义登场,超高人气,霸屏弹幕。

腾讯娱乐讯 近日,《大军师司马懿之军师联盟》 (以下简称《军师联盟》)在江苏卫视&安徽卫视火热播出。这部云集了吴秀波刘涛李晨于和伟、刘凌志等强大演员阵容的三国史诗大剧,一经播出就以精湛演技、匠心制作、电影画质获封“年度剧王”。山影制作实力演员刘凌志饰演的三国名将邓艾,于昨日正义登场,超高人气,霸屏弹幕。

卧龙潜深渊 刘凌志大器晚成

《军师联盟》以末世枭雄司马懿的一生为主线,重新描绘三国时代的英雄谋士群像,生动详实令人耳目一新。刘凌志饰演的邓艾,自幼口吃,心怀气吞江海之才,却又忠厚朴实如赤子,但怀才不遇,沦为曹洪将军府中的收租小吏。唯有在知己子夜的引导下,他的口吃才能稍稍好转。但卧龙潜深渊,终有傲天之时,邓艾大器晚成,终成一代名将。

刘凌志和邓艾一样出身草根,张永新导演正是看中了他身上的踏实克制,所以钦点刘凌志出演邓艾,寄予厚望。同时,导演对“口吃”要求甚高,普通日常、气急之下、面对子夜、日后转变,不同场景不同阶段都需要有细节的调整,但刘凌志自然精准和富有层次变化的演技让人印象深刻。虽然昨晚邓艾只在第26集末出现了几分钟,但是网友们用满屏的弹幕表达了自己的喜爱:“大牛来了!”“口吃邓艾好评!”“没了?还想看!”

戏里戏外亦师亦友 刘凌志吴秀波默契十足

昨日的剧情中,邓艾悯民疾苦,维护百姓,被其他同僚恶意排挤,恰被路过的司马懿看见。那时起,司马懿就看出了邓艾并非等闲之辈。后来二人亦师亦友,将会展开精彩十足的对手戏。

此次和吴秀波搭戏,刘凌志收获颇丰:“他为人和蔼,不摆架子,我们戏搭得很舒服,希望以后还能有机会合作。”而刘凌志低调行事、用心演戏,也备受导演和同事的赞誉。

从《老农民》中年龄跨度60年的“三猴儿”马仁义,《马占山》“汉奸”警察处处长邹玉廷到《军师联盟》中文武双全的名将邓艾,刘凌志一直秉持着“演戏先学做人、坚持磨炼演技”的态度,低调谦逊,敬业有加,为观众带来一个又一个令人惊喜的全新角色。

电视剧《军师联盟》正在江苏卫视、安徽卫视黄金档热播中,智者云集,搅动风云,期待刘凌志接下来的精彩演绎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯