无障碍说明

李一桐《爱我就别想太多》杀青 演拜金女获认可

腾讯娱乐讯 由上海广目天影视传播有限公司、华娱时代影业投资(北京)股份有限公司、海星传媒有限公司出品,曹慧生、韩杰(微博)执导,陈建斌李一桐、潘粤明领衔主演,许文广、周知张姝曹然然、孔千千等联袂出演的都市爱情喜剧《爱我就别想太多》拍摄接近尾声。近日,女主角李一桐戏份正式杀青,这是她首次挑战“拜金女”角色,出色的演技征服导演,获得男主角陈建斌点赞。李一桐剧中演绎年轻服装设计师“夏可可”,大胆尝试百变造型,前卫服装展现时尚品味。

李一桐首次挑战“拜金女” 导演:她是夏可可最佳人选

都市爱情喜剧《爱我就别想太多》讲述了亿万身家的李洪海(陈建斌饰)与聪明漂亮的设计师夏可可(李一桐饰)的爱情故事:李洪海一心想找寻不为金钱而来的真爱,他在意外邂逅夏可可后,隐瞒身份化身包子铺老板与她交往,两人坠入爱河并结婚,婚后李洪海才发觉夏可可早已知晓自己的身家,愤怒之下提出离婚,但是为了公司上市,两人还要维持几个月的夫妻身份,这份跨越阶级和年龄的爱情究竟何去何从?

李一桐在剧中饰演古灵精怪的服装设计师夏可可,性格直爽、仗义又有点小任性,看似是个“拜金女”,实际却向往纯洁的爱情。导演曹慧生表示李一桐就是他心目中夏可可的不二人选:“之前我没有看过太多李一桐的作品,只是偶然看到过她在新《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)中饰演黄蓉的几场戏,瞬间就感受到了她是一个有灵气、有表演天赋的演员。而《爱我就别想太多》中的夏可可是一个高度性格化的角色,对演员自身条件要求很高,要能演出招人喜欢的感觉。李一桐外表萝莉,说话却给人豪放直爽的感觉,这种反差萌与夏可可的角色特征完美契合。第一天拍完,我们大家在监视器前看时都觉得效果特别好,感觉选对人了。”

李一桐百变时尚造型吸睛 与陈建斌搭档受益匪浅

剧中的女主角夏可可是一位年轻的服装设计师,因此李一桐在剧中也尝试了多变的时尚造型。谈起服装,李一桐会感叹衣服真的非常多,“剧中夏可可几乎每集都会换服装,这是女演员拍现代戏的福利,每天都穿的美美的,特别开心。”造型指导孙俭为女主的服装设计花了不少心思:“当时读完剧本后与导演讨论,我们给夏可可的着装风格分了三个阶段。第一个阶段的夏可可刚毕业不久,在给别人打工,穿衣风格非常前卫;在夏可可和李洪海结婚初期,她会与李洪海出席很多高端的活动,这个时期的服装我们都做的高定,显示她状态的改变;最后夏可可自己创业,不会像刚毕业时那么稚嫩,所以穿着会成熟一点,这些服装共50多套,服装量很大,而且李一桐的身材比例非常好,穿上这些服装呈现效果都很棒,相信播出时夏可可会引领新的时尚。”

《爱我就别想太多》的演员阵容一经公布就在网上掀起“千层浪”,网友对陈建斌和李一桐演情侣充满好奇,对于这对CP的年龄差,李一桐称:“年龄不是问题,只要心灵相通就可以了。”陈建斌也赞同:“生活中我们总用年龄来区分人,但实际上,李一桐某些方面比我有经验,有些东西我需要跟她学习。比如我没拍过武打戏,她会教我很多武打戏拍摄的知识,我就很高兴,大家都是平等沟通的。”在片场两人也十分合拍,陈建斌认可李一桐的表演,“我与李一桐合作得很好,她对剧本与角色的理解超越了自己这个年龄的认知,跟她沟通起来特别流畅。” 李一桐则谦虚地表示:“陈老师在现场经常会给我分享一些表演上的经验,我一般会先按照自己的想法演绎,在人物情感转换时陈老师会给我一些指导和提示,令我受益匪浅。刚开始合作时觉得陈老师气场特别强,熟悉之后才发现原来陈老师特别可爱。”

近日,李一桐在《爱我就别想太多》中的戏份正式杀青,3个月的拍摄期内,她为角色倾注了很多感情:“夏可可是一个比较完美的女孩,三观正、热心肠,既有傻大姐的一面,又有智慧的一面,她对感情看得比较开,她的直率、勇敢很吸引人,我很想成为夏可可那样的女孩。”

都市爱情喜剧《爱我就别想太多》拍摄接近尾声,更多精彩讯息敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯