无障碍说明

《战地枪王》上海将播 李健转型演富家公子

合照

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)抗日传奇剧《战地枪王》将于8月16日登陆上海新闻综合频道,每晚19:40,2集连播。日前,该剧主演李健在采访中表示,这一次扮演的角色颇为突破,不只是硬汉,也有游手好闲的一面。

该剧作为“枪王系列”的第二部,讲述的是一个桀骜不驯、自由散漫的富家大少爷,成长为一名优秀抗日战士的爱国故事。十九世纪四十年代抗战时期,边陲小镇泰安城的陆家因拒绝日军征用医院而遭到屠杀。陆家少爷陆英豪(李健饰演)为复家仇毅然决心抗日,并在女战士李如雪(徐梵溪饰演)的影响下加入抗联队伍,与战士们一同抗日杀敌,在辽阔的东北雪原上谱写了一曲气壮山河的抗日战歌。

该剧以抗战史实为依据,真实还原了当年抗战儿女英勇战斗的历史和铿锵有力的英雄事迹。《战地枪王》中的抗联分队,就是当时中共领导的东北抗日联军。这支英雄部队,充分展现了革命先辈们无畏艰苦的军人意志和保家卫国的责任担当。

此次饰演陆家大少陆英豪的是青年演员李健,曾在荧屏上塑造了性格各异的“硬汉”形象,包括《永不磨灭的番号》中“豪气硬汉”孙成海,《战雷》中沉稳、睿智的典范军人陈教官。李健铮铮铁骨的“荧幕抗战硬汉”形象在观众心中留下了深刻的印象。

采访中,李健透露此次颇有挑战,因为扮演的陆英豪原本只是游手好闲的富家公子,被苏联军校被开除回国后,误打误撞地闯进了秘密埋伏圈,并由此开启了一段抗联战士的崭新人生。在抗战的征程中,虽然遭遇了亲人反目,兄弟叛离的重重磨难,但陆英豪还是克服险阻成为了一代“战地枪王”。同时李健也坦言此类战争戏的拍摄,在表演的艺术风格上更具戏感和塑造空间。

剧中饰演抗联女战士李如雪的徐梵溪,不仅是一位身手敏捷,英姿飒爽的巾帼英雄,还是一位冷静细致的推理能手,在执行任务的过程中与李健饰演的陆英豪相遇,两人在战斗中互生情愫,共同完成抗战救国的光荣使命。此次徐梵溪的短发造型显得干练帅气,巾帼女英雄形象凸显无疑。此前,徐梵溪扮演的芈茵一角深入人心,她表示自己将不断超越过去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯