无障碍说明

张艺兴《I NEED U》:用一首歌来告白,爱最美的模样

(文/蓝蝴蝶)时隔一年,作为张艺兴即将出的全新专辑,首波先行曲《I NEED U》MV近日正式在网上曝光,引起众多乐迷的关注。这首制作精良的作品,无论是轻快的Urban Rnb Pop的曲风、还是MV从视觉入手呈现出来的色彩斑斓、再还是歌词所蕴含着的浓情蜜意,再搭上张艺兴个人色彩浓郁的唱腔,令人听来都会轻易地被歌中所传达的深厚情义所感动。

延续了张艺兴上一张专辑《LOSE CONTROL》,参与了整张专辑词曲、编曲的工作所展示出来的才华横溢,最新交出的《I NEED U》乐迷仍能听到属于他才情绽放的一面。就如他写在歌词中甜蜜又贴心的一句,“把心房都打开 秘密都公开 旧的伤口眼泪 交给我来掩埋 别怕受伤害 不会有意外 借给我你的左手 拥有彼此世界……”相信不日后,这首作品会必定成为很多人,用来对自己喜欢的人表白的“示爱歌”!事关,作品的MV一经在iTunes上推出,便陆续地拿下全球各地iTunes MV榜的冠军,足以证明了张艺兴的这首新作受欢迎程度是有多火!更不难看出国外的乐迷与听众,对当下中国年轻的唱作人、歌手的关注度已越来越高,相信不久将来也必定会有更多优质的华语作品在国际上发光发亮。

曾经在国外接受过长时间演艺工作训练,也曾在以偶像团体成员身份在国外发展歌唱事业的张艺兴,可以说早已就在国际流行乐坛当中,占有属于他自己的一席之地。近几年发展个人演艺事业后的他,除了成立了个人工作室外,更试图涉足影视方面,去作最为多面向的个人发展。还包括了出版个人的图书《而立·24》、为外语片配音、担任各种演出现场的主持,以及是试图去把自己从生活涉取的灵感、在外国发展时所收获的经验都投放在音乐创作方面。从2015年回国做发展开始,张艺兴就先后交出过《一个人》、《WHAT U NEED》、《祈愿》等个人创作,令乐迷透过音乐作品更直接而深入地进入他的内心世界,同时也令自己的音乐更具特质与个性。就如这首最新交出的《I NEED U》,从曲风、歌曲主题、以及视觉呈现都统一地展示出国际化的水准,会令人被出自他手的旋律与唱词打动之余,更会令世界各地的乐迷见识到有一种华语流行音乐叫“张艺兴”!

但,不同于很多时下流行的情歌,最新交出《I NEED U》歌曲背后的故事、以及令张艺兴产生灵感去写歌的源头,或许会让听众、乐迷发现到他作为一名唱作歌手,平时对生活的观察入微。因为,歌曲记录的是一份从生活历练中发现到感悟,就如MV一开始就透过一句法语,跟乐迷交代了歌曲本来隐含着的主题——“这不是一个爱情故事,这是一个讲述爱情的故事!”随着画面的推进,透过一对将写着“I NEED U”磁带放入录音机的老夫妻,来映射出属于“执子之手与子偕老”难能可贵的意境;当中最为令人印象深刻的是,张艺兴试图透过旋律、唱词、以及视觉等不同元素的混搭,去把上一辈老人们淳朴、真挚的婚姻爱情观,以当代最为时尚、最为流行的音乐、视觉元素来呈现出来。尤其是在视觉呈现方面,亲自参与策划与导演工作的张艺兴,除了远赴浪漫之都巴黎取景拍摄外,更把结婚50周年的外公外婆带去当地,一起参与到MV的演出中。透过祖孙三人的同时出镜,再借以时空交替的画面,去将上一代老人们对于情感的执着与朴实的信念,以及是他们正在经历的那段浪漫、甜蜜、长久的爱情故事用视觉配搭音乐的素材呈现出来。

就作品本身而言,作为张艺兴即将发行的全新专辑的先行曲,最新交出的《I NEED U》不管是歌曲主题概念、还是内容构思方面,在这个早已被“快餐文化”植根的时代,他都试图把自己更多的反思投放在里面。爱一个人不难,但要长时间去爱、去守护、去照顾同一个人,或许对于部分年轻一代的人来说,这实属是“神话”的一种。因此说,隐含在这一首张艺兴为祝福外公、外婆金婚幸福安康而写下的《I NEED U》,他其实也是想希望透过自己亲人的故事,去告诉听众爱情最美好、最甜蜜、最浪漫的模样是——执子之手 与子偕老!(文/蓝蝴蝶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aprilyin
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯