无障碍说明

潘思齐威尼斯电影节获奖 亮相首届编剧嘉年华

潘思齐威尼斯电影节获奖 亮相首届编剧嘉年华

近日,由中国电影出版社指导,编剧帮和《中国电影编剧年鉴》编委会主办的2017首届编剧嘉年华在北京国际会议中心隆重举行,一直在幕后耕耘的众位编剧老师们首次盛装走上了红毯,参加这一盛会,其中有编剧文隽、史健全、何冀平、刘毅、余飞、汪海林、史航陈彤、王力扶等人。

值得关注的是,在红毯仪式的最开始,中央戏剧学院戏文系副主任曲士飞老师带领着几位年轻女编剧率先亮相,主持人介绍,这几位年轻编剧均毕业于中央戏剧学院,而且,颜值颇高的她们更是有着令人不容小觑的成绩,她们刚刚在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”单元中拿下了剧本奖项,从意大利载誉而归。

其中,编剧、导演潘思齐近年来十分活跃、佳作连连,就在前不久,潘思齐刚刚拍摄完成了由中国国家广电总局国际司发起,中国中央电视台出品,唯一一部代表中国大陆地区参赛亚广联(ABU)的儿童电影《铃铛帽》。在今年7月于越南举办的亚广联会议中,潘思齐代表中央电视台向亚洲各国的大会成员进行了本剧的第一次内部放映,得到了亚广联组委会和各国代表的一致认可和喜爱。明年4月起,《铃铛帽》将代表着中国儿童的形象,在亚洲、太平洋地区60多个国家进行连续展映。

而此次,潘思齐在威尼斯获奖的剧本《我的嘟卡弟弟》依然是一部儿童题材的电影,从事儿童剧创作十余年,在儿童剧领域颇有建树的潘思齐把目光聚焦到了“二胎”问题上,老大与老二的相处是目前让许多父母都犯难的一个大难题,一个时代的独生子女家庭模式,让姐妹兄弟之间的亲情对现在的孩子来说变得陌生。潘思齐基于这样的时代背景,从热门的四维空间等科幻的角度来讲诉了这样一个关于亲情的故事,剧本有着丰富的笑点和泪点,得到了威尼斯电影节“聚焦中国”单元评委们的高度评价,认为这是一部“很有创作难度,但是完成得非常成功”的儿童题材佳作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯