无障碍说明

张东健对李钟硕赞不绝口:新生代中最清楚自己的人

张东健和允儿

腾讯娱乐专稿(文/宣柏健)年度亚洲影坛盛事,釜山国际电影节于十月二十一日闭幕,一如以往,电影节选映多部亚洲新作,多部华语片也在影展崭露头角,张艾嘉自导自演的《相爱相亲》更成为闭幕电影,今年影展最令人惊喜的,可说是韩国总统文在寅亲自南下现身支持,表明会让影展重回以往选片独立自主的正轨。

釜山影展进行期间,大会除在影展专用的“电影之殿堂”进行开幕闭幕仪式及电影放映,也会在海云台沙滩举行多场导演,演员对谈,让观众即使不到戏院也能近距离与偶像明星见面。韩流天王张东健今年除与少时允儿一同担任开幕仪式司仪,也在海云台沙滩与观众分享参与影展的感受。

张东健笑言对电影节最印象深刻的,就是能和其他演员一同到大排档吃饭喝酒,皆因演员不像其他职业般有固定同事,拍戏以外能一次过见到最多演员的场合,当然就是釜山影展。张东健这次座谈虽然是在平日下午进行,但仍吸引大批粉丝围观,当中不少更是专程从日本飞过来为见他一面的死忠粉丝,现场所见人数甚至被韩国粉丝更多。

张东健更透露自己在座谈前一晚,便与允儿及SHINee 的珉豪一起到海云台沙滩的露天排档大叹海鲜和喝烧酒,而且还喝了不少。主持人说狂饮烧酒当然不足为奇,但令人惊讶的是张东健看来完全清醒,丝毫不觉他有宿醉,张东健也被主持人这番话逗得大笑,现场气氛也即时热烈起来。主持人更呼吁粉丝们记得在影展期间到海云台沙滩一带的排挡碰碰运气,说不定能与张东健一起喝烧酒,引来现场尖叫不绝。

座谈以张东健的影视人生为主题,他自言和釜山早已种下缘分,五年前也来过釜山电影节,只是他其实早与孩提时代已来过釜山,因为他小时候虽然在首尔出生,但五至七岁期间都是在釜山渡过,在釜山上小学,四年级时才回到首尔,所以他说对釜山也留下了不少珍贵的童年回忆。他也说之后对釜山最难忘的回忆,就是2001年拍摄电影时,收工后总会和导演及工作人员们到广安里和海云台海滩一带享受悠闲,在那里看看海和品尝釜山的名物生鱼片。

电影《VIP》中张东健与李众硕两大男神结缘

张东健回顾自己近年演过的影视作品时,更自嘲说近期主演的电影《哭泣的男人》和《VIP》等都似乎没什么人看。谈起和李钟硕的合作,他也对李钟硕赞不绝口,认为他是近年新生代男星之中,演戏时很清楚知道自己强项的一位,并说他一到现场,很快就能投入角色,而且拿捏得相当精准。张东健在片中饰演韩国国家安全机构特工,他说韩国电影中的这类角色大多性格强悍,但电影中他演的特工却倒像一般公司的上班族低调和平凡,所以他也很努力地去掌握角色,希望不会演得过火。

虽然张东健近期主演的电影在票房表现上未如人意,但他主演的电视剧反而总是大收旺场,例如《绅士的品格》(观剧)便是他近年的代表作,而他现时更已为新剧《Suits》 准备,这次也是他继《绅士的品格》后,五年来首演剧集。剧中他将饰演传说中的传奇律师,而他也说会为配合剧集而进行运动锻炼,不过他坦言自己其实从来都不喜欢做运动,只是因为要拍剧才会锻炼。

在座谈中,有观众表示由1994年《最后的胜负》已开始看他,也有观众说是由《绅士的品格》起认识张东健。张东健听过观众发言后也很欣喜,说难得自己出道二十五年,仍继续得到粉丝支持,而且粉丝层面也好像愈来愈广阔,既有五十岁以上的粉丝,也有二十多岁的年轻观众,粉丝层面年龄跨度超越世代差异,他对此深表感谢,也表明会继续努力,好好拍多些出色作品答谢观众。

对粉丝而言,大家最关注的,当然还由他和妻子高素荣的婚姻生活。这对银色夫妇结婚多年依旧甜蜜温馨,很多粉丝都好奇夫妻档会否幕前合作,张东健透露之前的确有和高素荣讨论过,但她已断言绝对不想,而张东健也不太想和妻子合演剧集或电影,因为感觉实在太奇怪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯