无障碍说明

《猎场》制片人:胡歌被我们“毁了”?事实要靠市场和时间检验

正在加载...

    《猎场》制片人张静与胡歌

    腾讯娱乐专稿(文/曾妮)“太好了!《猎场》今天收视第一!”看到采访当天的CSM52城收视数据,《猎场》总制片人、东阳青雨传媒董事长张静顿时喜笑颜开。

    这部集合了胡歌、孙红雷张嘉译胡兵等众多明星的电视剧,自立项之初就获得了业内外大量关注。然而,在开播当晚该剧却意外遭致许多争议,令所有人都始料未及。但历经一个月的播出,电视剧《猎场》凭借渐入佳境的剧情,在观众口碑上出现了明显上升,收视点击也一路看涨,全网播放量更是突破百亿大关。

    “其实我一开始有点懵”,回忆最初《猎场》遇到的“窘境”,张静忍不住笑着说。除了《猎场》,从业数十年的张静还制作过《不要和陌生人说话》《潜伏》《借枪》等经典电视剧,“好在当时有朋友安慰我,我才想起来,当年我做《潜伏》的时候,也有很多媒体说前5集都该剪掉,甚至有人说我们毁了孙红雷,可现在呢?余则成成了他最经典的角色!”她对《猎场》依然充满信心。

    张静坦言,《猎场》倾注了她和导演姜伟多年心血,她每天都在朋友圈转发《猎场》的收视数据和搜集舆论反馈。对于“媒体用豆瓣评分来衡量《猎场》品质是否公允”的问题,她没有正面回答,仅表示“每个人都有自己的评判标准”,网上流传的《猎场》被竞争对手买水军黑的“阴谋论”,她也认为“电视剧本身就是个性化产品,不存在什么竞争对手。”

    “其实这段时间我最开心的就是,我身边的朋友,男女老少都在表扬这部戏,我的爹妈可以拿着我的剧去小城里边炫耀,我超级得意!”她脸上露出笑意。但张静依然认真地做了一些经验总结:“做任何一个项目我们都要花很长时间去跟大家沟通,我们原来可能沟通的更多是我们这个年龄层的人,但未来做戏我可能就会多听小朋友的意见。”

    我们不是在做“爆款”《猎场》的遭遇和《潜伏》当年如出一辙

    电视剧《猎场》于2015年开拍,期间经历种种风波,时隔三年才顺利播出。但与外界传闻的“延播”不同,张静解释,《猎场》之所以安排在这个档期与电视台的播出编排有关,“没有延播,而且我们觉得也是好事,给我们留足了精心打磨的时间。2017年4月,《猎场》后期制作才全部完成。按照常规流程,电视台收到带子后有三个月的技审和排片期。”她表示,自己最欣慰的点就在于演员们、乃至播出平台现在对这部戏都很满意。

    腾讯娱乐:现在《猎场》的播出数据达到你们的预期了吗?

    张静:其实我本身对数据其实没有那么敏感,我朋友圈每天都发什么实时收视率,都是给合作伙伴的交代。我个人在意的更多是,我周围有没有人看?有没有人夸这部戏?这才是它成功与否的最重要的标志。

    腾讯娱乐:那这部戏一开播就遇到那么多争议,你想到了吗?

    张静:最开始我有点懵,但我朋友说你懵什么懵,你《潜伏》前五集不是被骂死了吗?当年《潜伏》播出的时候,很多媒体都说《潜伏》前五集是应该剪掉的,甚至当时还有人说我们毁了孙红雷,可后来事实证明余则成这个角色成了经典。

    腾讯娱乐:您觉得这个情形和如今《猎场》的遭遇似曾相识?

    张静:其实这也是姜伟老师戏的特点,姜老师所有的戏前面都被病垢慢,这可能是他的叙述方式决定的。他前面是要有交代和埋伏的,都是把所有都要踩到最底,打到最平凡,最后成长才会超出一个普通的高度。

    腾讯娱乐:但其实这部戏播到后面口碑上已经有了很大的回升。

    张静:我们叫渐入佳境,因为我们不是做爆款,不是像淘宝上一件衣服一天卖几万件。我们是希望这个剧能够让大家喜欢,慢慢的让更多的人在未来看了以后还会对自己的生活,会对自己的工作有一些启发。

    腾讯娱乐:现在《猎场》口碑越来越好,您觉得原因有哪些?

    张静:我觉得是大家看懂了吧。

    《猎场》把胡歌“毁了”?事实要靠市场和时间来检验

    张静、胡歌、张宏

    作为胡歌暌违荧屏两年的回归大戏,观众自然对《猎场》报以极高期待。但剧集播出后,观众们却对他在剧中的感情戏部分颇有争议。一时间,对于胡歌人设、演技的争议不绝于耳,还有人甚至直接把锅扣在《猎场》头上,直接喊话“《猎场》把胡歌毁了!”

    腾讯娱乐:有人说《猎场》把胡歌“毁了”,你会不会很生气?

    张静:谁说把胡歌毁了,或者我们说我们没有毁他都没有意义,这个东西真的是要靠市场和时间去检验的。郑秋冬这个角色与他以往不同,这也正是胡歌挑这个角色很重要的一个原因,如果要跟他原来的角色是一样的,我相信胡歌不会这么投入去做这个戏。

    腾讯娱乐:当初邀约胡歌的过程顺利吗?

    张静:顺利,非常顺利,把剧本给了胡歌,其实我记得就三五天,胡歌就回了话,说想看,就很有兴趣,想多看几集剧本,然后很快我们就签了合约。

    腾讯娱乐:剧播出之后他看了吗?他有没有反馈什么意见给你?

    张静:开播的那天是我们一起在湖南看的。前两天他还来我这儿,拿了巨大的一瓶酒,他说让我们留着,等庆功宴的时候喝,这么大,这么粗,他抱来的。

    腾讯娱乐:所以胡歌对咱们现在这部戏也是特别满意的?

    张静:怎么说呢,每个人就跟生孩子一样,生了这个孩子,肯定是最满意的。说湖南卫视,或者是六个平台,我觉得大家其实都是很满意的,无论是各种后台数据还是实际的效果,包括我们的沟通,都值得大家满意。

    豆瓣“阴谋论”不靠谱 我自己给《猎场》打100分

    《猎场》一路在争议中前行,豆瓣评分甚至一度满屏“一星”。但仅凭单一的评分标准来定性一部戏是否公允?豆瓣评分数据是否完全真实?不少人存在异议。还有人发现,某些网友在剧还没开播时就已经写下了批判,使得《猎场》被竞争对手买水军刻意黑的“阴谋论”也一度甚嚣尘上。

    腾讯娱乐:媒体用豆瓣评分来作为这部戏的评判标准,你觉得具有公信力吗?

    张静:每个人心目中都有自己的评判标准,每个人要拿什么标准来做什么事情都是他自己的目的。我不为任何评分做剧,因为我相信我的团队的能力。如果你拿着豆瓣评分来对我说,张静,你的豆瓣评分就这么多,是不是就是你这个剧的实际情况?我就会问你说呢?

    腾讯娱乐:不会对您造成困扰吗?

    张静:我为什么要困扰?我努力了,我竭尽全力了,我付出了所有能力做了一个让我自己满意的项目。

    腾讯娱乐:网友的评价你有关注吗?

    张静:我们就看批评的对和不对,在不在点子上。在点子上,我在我下一部戏里边我会改正,拍完戏以后我们会用很长时间去总结经验。如果是不客观的带情绪的,我们就要想他这个情绪是为什么,就像说我们把胡歌变得不是他们心目中的胡歌了,我可能就不会去辩解,因为我们塑造的是角色。

    腾讯娱乐:网上也会有阴谋论,觉得可能是竞争对手刻意找水军黑。

    张静:这个市场足够大,我没有抢谁的饭碗。我们电视剧其实是个性化的产品,没有谁说有了你就没有我,所以我从来不觉得我有竞争对手。

    腾讯娱乐:所以您心目中可以给这个剧打几分?

    张静:我不打分,我要打分肯定是一百分(笑)。

    本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:aimli
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯