无障碍说明

杜江获“年度综艺之星” 综艺行业依旧内容为王

腾讯娱乐讯 (文/回响)12月28日,由腾讯新闻、腾讯娱乐主办的2017年腾讯娱乐白皮书准时发布。综艺行业今年以“网者荣耀”为主题发布了数据。今年综艺行业表现持续亮眼,网综在数量、质量和平台上都彰显了明显的优势。卫视综艺则更多的在行业内部类型创新上发力。浙江卫视节目中心副主任、《演员的诞生》《王牌对王牌》总制片人吴彤作为行业嘉宾致辞,他说道,“卫视综艺与网综的共通点是一样的,就是四个字,内容为王 ”。

随后,他向杜江、嗯哼(杜宇麒)父子颁发“腾讯娱乐白皮书综艺年度之星”;腾讯网副总编辑杨瑞春将“腾讯娱乐白皮书年度影响力之星”颁发给了王源。

杜江凭综艺事业上升杠杠的 嗯哼摘得萌娃影响力桂冠

杜江与儿子嗯哼一起在今年的《爸爸去哪儿》中贡献了优秀的表现,节目播完,观众也将这份喜爱如实的表达在了数据上。从今年腾讯娱乐白皮书数据来看,杜江凭借在综艺中的表现,摘得“2017年度综艺明星网络热度上升排行”的第四名好成绩。儿子嗯哼(杜宇麒)更是当仁不让,带着自己节目中的小伙伴占据了“2017年度综艺萌娃热度排行”大半壁江山,自己更是凭借超高的热度把冠军收入囊中。

现场,腾讯娱乐同时发布了对这一对父子的颁奖词:“2017年,他是《爸爸去哪儿》里智慧与颜值并重的“大眼奶爸”。当父亲角色在育儿环节中的缺失成为大众话题时,他与儿子嗯哼一起,示范了一种相亲相伴、共同成长的父子关系。嗯哼凭借“少女辫”和“金句”成为“萌娃王”,他也迎来人气的飙升”。

领奖时,杜江亲切的表达了对儿子嗯哼的爱,“带着嗯哼录节目,就好像我工作中的一道甜点,大家能喜欢他,我就非常开心了”。嗯哼还开心的将自己专属迷你小奖杯展示给大家看,拍起照来也是非常的有范。当被问到获奖的消息要和小山竹还是小泡芙分享时,嗯哼情商超高的回答“所有人”。杜江还在现场爆料,嗯哼一来就问腾讯娱乐白皮书的背景板上写的什么字,杜江很认真的把“王者逐鹿,初心未竟”念了一遍。嗯哼想了想,“很厉害的样子”。

综艺行业今年变化层出不穷 网综强势上扬 卫视综艺“内容为王”

今年的腾讯娱乐白皮书依旧从卫视综艺与网络自制综艺两个维度,对今年的综艺市场进行了数据梳理和总结。宏观上,今年的综艺市场,与变化一词拥抱得更紧。

整体看来,卫视综艺今年总量与去年基本持平,但收视下浮明显。24档节目收视破1,较去年下降35%;其中,7档为户外竞技类综艺。只有《奔跑吧》和《好歌声》两档综艺收视破2,数量锐减3/4。浙江卫视成行业领头羊。文化类节目、慢综艺异军突起。前者数量比去年增长了10倍,而6档慢综艺将78.7亿的网络播放量收入囊中。

视频网站的内容生产能力,也刷新了网者荣耀的定义。《明日之子》使网络自制综艺播放量,首次突破40亿关卡。视频网站话语权日渐提高,已取得与卫视平台势均力敌的实力。

作为当天的颁奖嘉宾,浙江卫视节目中心副主任、《演员的诞生》《王牌对王牌》总制片人吴彤从卫视综艺头部阵营的角度出发,讲述了面对今年综艺行业的变化,综艺人如何破局的方法论。在吴彤看来,“只要内容扎实,还是很被大家认可的”。

吴彤先表达自己也会看网综,“像《明日之子》、嘻哈我们自己也在看,自己手机里也会有毛不易的歌曲”。随后表达无论形势如何变化,卫视综艺与网综依然有自己的共通之处,就是“内容为王”,首先要想清楚“我们要做一个什么样的综艺”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laraliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯