无障碍说明

分手五年,马苏终于解开和孔令辉分手的谜底

懂小姐开八啦,我就是那个最懂娱乐的女童鞋!

马苏参加恋爱真人秀《爱的时差》首度回应了自己与孔令辉分手的原因。

马苏回忆与相恋十一年的孔令辉分手时的状态:“感觉都是懵的”。

马苏直言当年自己不是很会处理感情问题,很多时候都像小孩子一样幼稚。

那时候的马苏,认为一厢情愿、满腔热血才叫爱情。但多年后马苏才意识到,爱情应该是“你给他一分,他回你一寸”的互相给予。

能和好基友刘国梁“岁月静好,同胖到老”的孔令辉,最终还是不能与爱了11年的马苏相守到老。

当年的孔令辉与马苏,是一对“文体结合”的金童玉女,一个是国际乒乓球冠军,一个是风华正茂的演艺新星。

马苏与孔令辉参加2008年《鲁豫有约》的专访,提起二人的第一次约会,孔令辉在刘国梁生日会上给马苏打电话邀约,马苏吓得把全宿舍的人带过去壮胆。

孔令辉还在一边嘴硬:我就是叫她过去瞎聊。

然而被朋友无情地拆穿:小辉坐那谁都不理,就只跟马苏聊天,第二天就说“这女孩我挺喜欢,我要想办法追她”。

当年孔令辉已经是名声大噪的世界冠军,马苏对孔令辉也是满心的崇拜,马苏在访谈中直接说,“我觉得是中国人,都应该听说过他。”完全是一枚小迷妹有木有。

而鲁豫问孔令辉,说,你是不是最帅的乒乓球运动员。

孔令辉说,普通的国家队队员要更帅一点,迷妹马苏在旁边直接插话说,“我觉得他最帅,他是谦虚呢。”

恋爱中的马苏,像极了一个没有安全感的小女孩,她曾跑去找过大师做法让两人能长久在一起,要孔令辉剪手指甲,还要他拔下八根眉毛,孔令辉拗不过她,最后忍痛让她拔了八根眉毛下来。

爱情长跑多年,总会谈及婚假,鲁豫当年问二人,有没有结婚的打算。马苏望向孔令辉:你觉得呢?孔令辉给了个虚无缥缈的答案:顺其自然。

鲁豫并没有轻易放过俩人,继续试探道:蜜月的打算呢?

孔教练直接说,“不可能有蜜月。”

请输入图片描述

孔令辉说,没有固定的假期,更不可能有婚嫁。刘国梁结婚都没渡过蜜月,而当时在役的王楠,则直接是连婚礼都没有办成。

马苏为自己繁忙的男友开脱:“也没办法,这么多年不都这样吗。”,但是这表情,怎么看都像是在强颜欢笑。

孔令辉还颇为大男子主义地说,觉得结婚后马苏应该少拍戏。

但是那几年的马苏,事业处于上升期,作品很多堪称劳模。对同样繁忙的二人来说,因繁忙而聚少离多是磨灭感情的最大利器。

其实马苏一直都是一个渴望结婚的小女人,在《爱的时差》中,马苏说过这场恋爱谈了十几年,也想结婚,至于二人的分手,没有谁对谁错,只是缘分没到。

两个人互相为彼此付出了最好的十一年,这么多年中,二人屡次被分手、被结婚。

2008年二人就传出婚讯,传言孔令辉放话,奥运会结束后就娶马苏。结果等到了2012年伦敦奥运会落幕,二人不仅没有婚讯,关于二人分手的传闻却甚嚣尘上,孔令辉还专门出来回应分手传闻。

直到13年,马苏泪洒发布会,承认分手,孔令辉也微博发表长文证实情变,并回应分手原因是:各自忙于事业发展,聚少离多,对马苏关心与沟通不够。

分手后的马苏对待这段感情一直都很坦然,16年8月马苏还在微博上为中国队加油打气,并调侃发福的孔令辉:“伙食不错,依然粉帅”。

分手多年,马苏依然是孔令辉的迷妹。

无论是聚少离多感情变淡,还是各自忙事业不愿意为了对方回归家庭,二人虽然没能携手到最后,但令人欣慰的是二人还能如孔令辉微博中说的那样:像亲人一样互相关心对方。

一别两宽、各自欢喜,这才是分手后的情侣们该有的样子啊。

懂小姐在手,啥知识都有,咱们下期再见!

今日作业:你觉得分手后的情侣最好的状态是什么样的?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laraliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯