无障碍说明

陈晓首登春晚:陈妍希劝我别紧张,表演完马上回家过年

腾讯娱乐讯(文/回响 图、视频/于川)刚刚从春晚开场歌舞中下来的陈晓,还是难掩自己的兴奋之情。一早接到春晚的邀请,直到等台的前一刻,陈晓一直都处在很紧张的情绪里。谦虚的陈晓表达,自己的舞台经验并不是很多,而且此次又是歌舞类的节目。

但是老婆陈妍希和家人都有给自己加油打气,劝自己别紧张、要放松;陈晓还在后台见到了“吴老爷”张晨光,看到对方很认真的准备,陈晓也慢慢投入到状态里。

新的一年,陈晓坦言会让大家看到自己的“颠覆自我”,不仅仅是演了个大坏蛋这么肤浅,而是更值得期待。

腾讯娱乐:这次春晚的演出大概什么时候收到的邀请?

陈晓:大概是在一个多月前吧。

腾讯娱乐:那会儿刚听到的时候是什么心情?

陈晓:觉得非常紧张,因为我确实是没有什么舞台经验,但是我能够受到邀约本身就是一种荣幸,绝对没有想过的事情。希望在这一天晚上能把自己的快乐,这份喜气带给全国的观众。我们后面又有很多的前辈演员,他们等于是我们在这里给大家先去热个场,是第一个节目嘛。

腾讯娱乐:在这的时候有没有给谁发个信息或者在后台碰到哪个前辈有跟他讨教几招?

陈晓:我没有讨教,我是之前排练的时候,之前看到张晨光老师,他在演小品,他跟我说他已经也排练了很多遍,真的非常非常的认真。我觉得因为《那年花开》不是在一起合作过吗,所以他一直是不管在片场,还是在舞台下都是那么专注的一个人。我就想那我也不要想太多,把注意力专注,专著在这场晚会上,专注在表演上。

腾讯娱乐:你们那会儿合作是因为演戏,张晨光老师这次是语言类的小品表演,你是歌舞,而且是开场?

陈晓:是啊,其实不是很擅长,但是没有关系,我有快乐,我可以把快乐这种感觉和情绪其实是可以传染的。

腾讯娱乐:我觉得开场特别需要你们来带动气氛,你上台之前会自己给自己做哪些热身?

陈晓:我不用热身,你在那个场上就已经很快乐了,因为整个我们在台里边所有看到的演职人员,包括那些小朋友,自然过年的氛围就特别特别的强,再加上看到以前只能在电视里看到的春晚舞台,现在就在你的面前,那种快乐我觉得是油然而生的。

腾讯娱乐:从小看着它长大的,然后终于站在上面了。

陈晓:对。

腾讯娱乐:因为开场的嘉宾还蛮多的,你们的舞蹈演员又特别多,所以你们在排练的时候有没有撞车或者是需要配合磨合的地方?

陈晓:经常撞,这个东西就是要多练,多去配合。舞蹈演员他们很多时候也怕撞到我们,我们有的时候也怕踩到他们。有的时候互相让来让去的,导演说你这样不行,你必须得踩。我觉得这个东西就是一个熟能生巧的过程,多几次磨合了以后就会越来越好。

腾讯娱乐:要过年了,对你们家或者对你个人来说,过年一定会做的或者你们家一直保留的习俗会有吗?

陈晓:年夜饭,然后串门走亲戚。

腾讯娱乐:那你肯定不是准备年夜饭的那个人?

陈晓:我一般都是准备年夜饭的时候,我都在旁边待着看。

腾讯娱乐:那你负责干吗?陪聊吗?

陈晓:陪聊。

腾讯娱乐:让你自己总结一下自己的2017年的话,你会怎么表达?

陈晓:我觉得还挺充实的,首先从工作上来说,今年确实是与大家见面的作品很多,《那年花开》又得到了很多人喜欢,本身对自己来说就是有一种幸福感在里头。再加上自己身边的人,家人,也算平安健康,所以这是很不容易的事情,我觉得最重要的就是平安健康。如果好朋友、亲人都能平安健康的话,自己也会感到很幸福。

腾讯娱乐:今年没有爸爸在家陪着孩子过年,会担心妍希回家打你吗?

陈晓:再过一会儿就能团圆了,就能见到了。

腾讯娱乐:大家会留在北京过年?

陈晓:嗯。

腾讯娱乐:你跟妍希过年期间这个时间是怎么分配?就是去男方家和去女方家,这是永恒不变的争议话题。

陈晓:我觉得这个最重要的是一家人在一起,不管是在哪里,就像今年我们是在北京,比如说录春晚,但是父母腿脚可能不太便利了,但是他们还是愿意来北京。

腾讯娱乐:你会把两边的父母都接到一起?

陈晓:我觉得过年最重要的就是聚在一起的一个过程,可能平时大家也能聚在一起,但是在这一天聚在一起的感觉是不一样的,每个人心里的感觉都不一样。我觉得最重要的是能围在一张桌子上。

腾讯娱乐:那你很紧张、很忐忑的时候,因为这个春晚的表演会不会找妍希给你打打气?

陈晓:有,其实他们都劝过,包括我父母,他们都会说非常支持我,让我不要去紧张、不要去想太多。因为毕竟就等于说我虽然现在是在央视的舞台上面,但是就等于我把快乐带给了更多的人,带给了大家,同时我马上也可以回我的小家,所以很幸福。

腾讯娱乐:最后要不要跟大家分享一下2018年当中的工作计划有没有特别期待的一部分?

陈晓:2018会有不一样的角色,和之前完全(不一样),我也算是颠覆了自己,一些完全不一样的东西出现,会在2018年跟大家见面。我觉得会很不一样。

腾讯娱乐:颠覆自己,能稍微透露一点,是演了一个大坏蛋吗?

陈晓:不一定这么肤浅,反正就是颠覆就对了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vivickyli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯