无障碍说明

乌兰图雅秀出“国际范” 用歌声讲述中国故事

腾讯娱乐讯(文/毛予倩)“蒙古族之花”乌兰图雅凭借扎实的唱功和非凡的魅力,唱着"新民歌"走上了世界的舞台。她用独具魅力的歌声在世界的舞台上讲述着中国故事,秀出了自己的“国际范”。在2017年2月17日,泰国文化经济交流协会在曼谷举行了隆重的聘任证书颁发仪式,特聘乌兰图雅为泰国文化经济交流协会海外文化顾问。

作为蒙古族青年艺术家、中国音协会员、中国国务外事国宾礼特约艺术家和全国“最美志愿者”,乌兰图雅已成为当今最具国际影响力、最受百姓喜爱的一代草原歌星。

在乌兰图雅心中,民族的才是世界的。她始终致力于大力推广、宣传和弘扬中华民族文化。短短几年的时间,她多次出访海外。在美国、英国、法国、加拿大、德国、挪威、缅甸、白俄罗斯、蒙古国、新西兰、日本、泰国等几十个国家及地区,都举办过个人专场演唱会及文化艺术交流活动。

在美国及加拿大,乌兰图雅都荣获了传播中国文化奖和中国文化特别贡献奖,被聘为好莱坞中文卫视、好莱坞微电影协会艺术顾问。还受邀担任了好莱坞中文卫视、好莱坞国际微电影协会、以及美国国际歌舞协会的艺术指导。

今年春节前夕,刚刚录制完中央电视台打造的多台迎春晚会后,乌兰图雅便赶赴“一带一路”沿线国家泰国,不仅带去了春节的问候,还携中国好少年,来自内蒙古草原的9岁男孩儿阿比亚斯献歌“泰中春节盛会”,让更多的国际友人有机会领略中华文化和草原民族音乐的独特魅力。

2月25日,乌兰图雅2018“花开四季”全球巡回演唱会将在温哥华开启大幕。届时,蒙古族之花乌兰图雅将再度用歌声传递出中华民族的自信与魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoqin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯