无障碍说明

一线|吴京与孙杨武大靖同台获奖:《战狼2》的成功很快会被超越

腾讯《一线》报道 作者:三禾

3月31日晚,由凤凰卫视、中国新闻社、世界华文媒体集团策划发起的“世界因你而美丽——2017-2018影响世界华人盛典”颁奖典礼在清华大学举行,颁出“影响世界华人终身成就奖”以及五大领域共十樽大奖,向杰出的华人代表致以最诚挚的敬意。

其中,吴京作为唯一的演艺界人士,孙杨、苏炳添、武大靖作为体育界代表,与一众科学家、外交家同台获奖。

全体获奖者合影

给吴京的颁奖词中写道:“一部好的中国电影,通过讲述一个中国故事,展现中国的价值观和软实力,正是当下我们最需要的一种文化推广方式。《战狼2》在2017年的火爆现象,让我们更加坚信,软实力才是硬道理。有了好的文化作品,有了好的市场效应,中华文化走出去才有坚实的基础。”

吴京获“影响世界华人大奖”

吴京手捧奖杯说:“这个奖的分量非常重,与其说影响华人,不如说我越来越感受到华人同胞对于祖国殷切的期盼和希望,我们有幸生活在一个和平的国家。我会更加努力,继续把《战狼》作品拍好,向全世界更多、更好、更广地的传播出去。”

在接受记者采访时,对于《战狼2》的成功模式是否今后可以复制,吴京认为,这种成功的高度不用被复制,近几年就会被超越:“几年前谁会相信有56亿票房的电影出现?全世界对于中国文华的渴求和期盼会越来越浓厚,只要找对一个点,很快就会打破这个纪录。”

历史上第一位200米、400米、800米、1500米自由泳奥运会、世锦赛大满贯男运动员孙杨,一个月内三破亚洲纪录的短跑名将苏炳添,为中国赢得平昌冬奥会首枚金牌的武大靖,则作为体育界的代表获得“影响世界华人”的荣誉。

孙杨、苏炳添、武大靖获“影响世界华人大奖”

完整获奖名单如下:

终身成就奖:中国科学院院士程开甲,中国工程院院士、中船重工集团有限公司第七一九研究所名誉所长黄旭华,中国工程院院士、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员侯云德

科学研究领域获奖人:斯坦福大学教授、斯坦福大学人工智能实验室与视觉实验室负责人、谷歌云人工智能和机器学习首席科学家李飞飞

公共事务领域获奖人:巴拿马共和国总统顾问陈国基

文化艺术领域获奖人:著名导演、演员吴京

竞技体育领域获奖人:中国国家游泳队运动员孙杨,中国国家田径队运动员苏炳添,中国国家短道速滑队运动员武大靖

希望之星:青少年女子足球队琼中女足

据悉,“世界因你而美丽2017-2018影响世界华人盛典”将于3月31日(周六) 21:40在凤凰卫视中文台、欧洲台、美洲台、香港台同步播出,与世界华人一起共襄盛举。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoqin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯