院线热映:四月品质好片扎堆,刷爆口碑的《头号玩家》还只是个开始!

[摘要]《头号玩家》引爆四月品质好片,这些好电影值得一看。

《头号玩家》跨次元科幻!彩蛋无双迷友圣经 正在热映

要说近期最热的电影,《头号玩家》一出谁与争锋,当斯皮尔伯格遇上科幻电影,给我带来的不仅仅是顶级的视听效果体验,更是一场流行文化的圣经,也是一次全球无数宅男宅女、极客、动漫的顶礼狂欢。

院线热映:四月品质好片扎堆,刷爆口碑的《头号玩家》还只是个开始!


电影讲述了在未来,虚拟现实游戏“绿洲”中史上最大规模的寻宝冒险,电玩高手与“人民币玩家”之间的对抗。作为一部典型的“真人+CG”结合的作品,斯皮尔伯格在《丁丁历险记》与《圆梦巨人》中使用的真人动作捕捉技术派上了用场,游戏世界中CG场面充满浓浓的科技质感与二次元风格,造成前所未见的视觉奇观。

院线热映:四月品质好片扎堆,刷爆口碑的《头号玩家》还只是个开始!


而该片更引人瞩目的就是数以百计的“彩蛋”,电影的内容描述的就是找“彩蛋”,而整部《头号玩家》就是一个超级彩蛋。来自电影、动漫、游戏中的各种熟悉角色,纷纷汇聚于此。从《回到未来》《闪灵》《侏罗纪公园》,再到《街头霸王》《星际争霸》《守望先锋》,还有我们熟悉的超人、蝙蝠侠、HelloKitty等形象跨越文化、跨越次元汇聚到一部电影,戳中无数粉丝的G点。

院线热映:四月品质好片扎堆,刷爆口碑的《头号玩家》还只是个开始!


无论是影迷、游戏玩家还是动漫粉,在《头号玩家》里都能找到自己的乐趣。导演斯皮尔伯格老来俏,用了这样一招前无古人(或许也是后无来者)的方式,把这些大孩子一把拉回了少年时代,致敬了我们所有人的青春。这部电影将在腾讯视频全网独播,敬请期待!

《起跑线》正在热映 这是印度电影与中国观众距离最近的一次


刚刚送走了《小萝莉的猴神大叔》,观众再度迎来了一部印度神作《起跑线》,而且比起之前大家喜闻乐见的印度“开挂电影”,本片则是印度电影与中国观众距离最近的一次,因为电影描述的是“孩子入学”的故事。

为了让孩子上更好地学校,电影中的土豪夫妻,不惜“效仿”孟母三迁的故事,不断搬家,混迹于富人区,甚至不惜假扮穷人,只为求得一个贵族学校的指标。重点学校、学区房、公立和私立学校,甚至还有圈子文化,电影中呈现的内容,我们是很熟悉的,也是很关注的,尤其是家长们。相信中国观众对《起跑线》的代入感是很强的。

作为一部纯正的喜剧片,电影中土豪夫妻不断变幻身份,造成大量阴差阳错的笑料。诙谐幽默的情节让人笑掉大牙。然而在搞笑的背后,却依然具备了印度电影抨击现实、发人深省的主题。本片实际上是用了幽默讽刺的手法,来描述一个教育方面的现实问题:是把孩子送进最好的学校更重要,还是言传身教让他们成为一个好人更重要呢?”

其实本片不单单反映了一个教育现状的问题,其背后的意义超越电影本身择校、教育的范畴,那就是对孩子的人格教育,输在起跑线并不可怕,反而到了终点却丢失了节操,这样更可悲,不是吗?

《暴裂无声》正在热映 谁能在黑幕中撕开豁亮

这是新锐导演忻钰坤的第二部电影长片,不知道有多少人是冲着导演第一部《心迷宫》对这部影片抱有期待的呢?电影讲述一位哑巴父亲寻找孩子,却牵扯出亦正亦邪的律师和还有姜武饰演的冷酷反派不为人知的故事。三个男人,完全不同的身份,命运巧合纠葛,然后用自己方式实现私心,这部狠到了骨子里的犯罪片用巧妙的故事结构构建了一个失语、冷酷的现实,将人与人之间的伪善在大众面前展露无遗。作为FRIST电影节闭幕电影,黑色硬朗的气息,以及男主角宋洋掷地有声的“无声”演技,令该片在展映中已经收获了大量的好评。

《狂暴巨兽》 04月13日上映 巨石战巨兽!英雄出马一个顶仨

“怪兽年年有,今年特别多”,《环太平洋2》之后,第二部怪兽电影来袭,来自《末日崩塌》的原版人马,怪兽灾难巨制《狂暴巨兽》中,巨石强森独战三大怪兽。在好莱坞特效大片一贯的娱乐效果下,变异的巨猿、巨狼、巨鳄,三大怪兽暴走都市,密集的枪林弹雨也阻挡不了它们狂暴的脚步。然而乱世出英雄,巨石战巨兽,誓把怪兽“打回原形”,又是一场视觉饕餮。

《犬之岛》04月20日上映 小男孩开启奇妙寻狗之旅

有着“画面强迫症”美称的导演韦斯-安德森继《了不起的狐狸爸爸》之后,又带来了一部优质的定格动画。电影曾斩获第68届柏林电影节最佳导演奖,故事讲述未来城市中,由于“犬流感”肆虐,政府颁布行政令流放全部狗狗,远离城市的这座垃圾岛就此成为狗狗维系生存的“犬之岛”。而随着一位少年的登陆打破了平日的安详,上演了一段温情有趣、治愈感人的童话。

《后来的我们》04月28日上映 不悔梦归处,只恨太匆匆

“奶茶”刘若英首次执导,张一白担当监制的青春大作,这部电影讲述一对青年男女在回家的火车上相识,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。在青春电影对大众的集体回忆共鸣之下,周冬雨+井柏然的颜值与演技成为最大的看点,田馥甄更是温柔献声,炸裂你的耳朵。而导演刘若英的这次也是一反常态,她将让大家看到不一样的“奶茶”,看到情感爆发的力量。

《战神纪》04月28日上映 陈伟霆化身战神铁木真

由人气偶像陈伟霆主演的《战神纪》是一部奇幻战争史诗电影,电影讲述了青年铁木真经历一系列艰难困苦之后成长为一代战神的故事。该片耗资过亿,一望无际的草原、矗立雪山之巅的苏勒锭、神秘莫测的魔宫、奔驰于广阔草原上的战神天团、凶猛无比史前巨兽令电影视觉冲击力十足。陈伟霆饰演的铁木真与胡军饰演的忽出鲁为首的正反两大阵营,即将展开一场声势浩大的草原争夺战。

《幕后玩家》04月28日上映 徐峥花式“洗钱”,金钱游戏暗藏玄机

四月院线第二部“玩家”电影,是由徐峥监制并主演的《幕后玩家》,用现实且荒诞的笔锋,打造中国版的“金钱游戏”。该片讲述了坐拥数亿财产的钟小年在事业如日中天之时却突遭意外,在经过一系列的囧境后逢凶化吉,实现了自我救赎。环环相扣的故事,一触即发的金融风云,在看不见硝烟的金钱大战之后,隐藏在贪欲背后,是令人背后发凉的人性纠葛。徐峥继《人在囧途》之后再度“长出了头发”,单凭这一点,也要期待一下!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:ninafeng]

企业服务