无障碍说明

Lydmor中国巡演:坠入人间的极光仙子

正在加载...

    腾讯娱乐讯 Lydmor这个看上去有点儿奇怪、又很难念的名字,在丹麦语里是“Mother of Sound”(声音之母)的意思。究竟谁有这么大的口气,给自己取了一个看似有点儿“夸大而讽刺”的名字呢?她就是目前丹麦最值得期待与关注的梦幻电子音乐人——Jenny Rossander。

    此前她曾来中国巡演过两回,但是每次巡演,她都呈现了一个完全与众不同的自己,不同的音乐风格,不同的现场呈现等等。今年2月份她在丹麦有着“格莱美”之称的某个颁奖典礼上,全身涂满了感光颜料,而为了更好的呈现感光材料与舞台灯光之间互动的效果,她近乎裸体完成了这段精彩的表演。演出结束后,全场观众起立鼓掌。

    平日里被摇滚乐手占据的舞台,昨晚成了Lydmor的时尚秀场。舞台前后摆满了变化着白色灯柱,穿着一件柔软丝质的长袍的她,脸上涂满了荧光色和橙色的图案,几乎身上能够看到的裸露皮肤都被绘上了各种图案。她告诉我,这种感光颜料对皮肤的伤害很大,而且时间久了之后还会有灼烧的感觉,她几乎每晚都忍着疼痛入睡。但是她丝毫没有后悔,将这种前卫的舞台呈现效果展示给喜欢她的中国乐迷们。

    开场便来了两首新歌,而且对于多数的现场观众来说,这完全是一次考验。Lydmor并没有在意观众觉得歌曲陌生,而忽略调动现场的气氛。台下的观众一直说她很仙,今天她还真的下凡了。在演唱新歌《Helium High》的时候,她跳下了舞台,以前只见过乐手跳水的,没见过直接潜水的,玩儿真的呀!

    人群因为Lydmor的加入如潮水一样翻动了起来,自动聚合又自动分散,她在观众席前自由地穿行舞蹈没有任何阻碍,《Helium High》是一首探讨女性权益与地位的新歌,虽然她没有在名义上标榜自己的女权主义,但在表演中她直白,大胆的“摸胸”举动,掀起了演出的第一波高潮。

    回到舞台上的她抓起了话筒告诉大家,这是一首还没有发布的新歌,是她写给上海的。为了寻找创作灵感,去年她从哥本哈根搬来上海住了半年,在这期间她认识了很多音乐朋友,也结识了很多新奇的艺术家,还体验了一把这个魔幻之都的生活百态。新专辑的歌大多都是在上海写的,甚至连MV都是在这拍的。

    以“潜水”为分界线,再次回到舞台的Lydmor和前半场比简直变了一个人。她开始随着音乐舞蹈起来,而不是像个普通音乐人一样攥着话筒,这才是我想看到的Lydmor呀!每个看似不经意的动作,都与节奏合拍,音强弱,曲急缓,都能透过肢体放大给观众。克制时精准,舒展时又极富张力。

    新专辑的主打歌《Money Tower》,配合着视觉冲击极强灯柱,以及她身上变化丰富的霓虹灯光。她将电子音乐的律动与说唱的节拍在舞台上做到了完美的呈现。那夺人眼球的彩色灯光,成为了点燃现场观众热情的兴奋剂。多一分不多,少一分不少,从舞台呈现到表演者的水准,达到了戏剧般的统一调和,让我第一次觉得在Livehouse看演出,也能够真正做到讲究的舞美了。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:juicywang
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

      为您推荐

    视觉焦点

    最新娱乐资讯