无障碍说明

一线|中国青年电影人走向戛纳 徐峥黄晓明都来帮忙了

腾讯《一线》报道 作者:陈非墨 发自戛纳

法国当地时间5月17日晚, “北京之夜”北京国际电影节推介会暨“第二届中国电影新力量”颁奖典礼在戛纳举行,北京国际电影节有关领导、“中国电影新力量”发起人徐峥,形象大使黄晓明等多位嘉宾出席现场活动。

黄晓明在活动上致辞

徐峥在活动上致辞

“第二届中国电影新力量”由徐峥担任发起人,黄晓明与马思纯共同担任形象大使。4月,近百位影评人组成推荐委员会共同推选了十部华语青年电影人优秀作品,作为“中国电影新力量”的入围作品于5月初在巴黎举办了系列展映活动。

在当晚的活动上,徐峥表示年轻的中国影人正在用自我的飞速成长书写属于中国电影的“最好的时光”。黄晓明则与在座的青年导演分享了自己与许多享誉华语影坛的导演合作学到的经验,即“专注、无畏、坚持”。

最终,综合欧洲专业评委团意见,并由媒体、观众投票产生的“第二届中国电影新力量”三项大奖在晚宴上一一揭晓。“评审团特别奖”由徐欣羡导演的《骨妹》摘得,由观众投票选出的“最佳影片奖”则花落郭柯的纪录片作品《二十二》,《暴雪将至》导演董越捧回由评审团共同推选的大奖“最佳导演”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yidachen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯