无障碍说明

一线 | 《复联3》被挤下日票房冠军宝座!表现不及《速8》

影片海报

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹

今天(5月22日)是《复仇者联盟3:无限战争》上映第12天,票房已经突破19.64亿,离攻破20亿元大关近在咫尺。只是与此同时,该片的势头已经明显下滑,就在5月21日,它结束了长达10天的日票房冠军霸榜之旅,被《超时空同居》挤下冠军宝座,风光不再。

5月11日上映首日票房超过3.8亿,到第二天攀上单日票房顶峰的4.9亿,《复联3》以火热姿态强势开局。不过这几天,日票房与排片占比都已持续下跌。5月21日,该片排片占比已经下滑到37.9%,日票房为3143.71万元。而更令人诧异的是,排片占比29.6%、尚不及《复联3》的《超时空同居》,当日票房居然斩获3785.66万元,直接将《复联3》挑落马下,成为当天日票房冠军。

5月21日日票房排行榜

《超时空同居》可谓是来势汹汹,从22日截止目前的票房排名来看,该片依然居于榜首。

5月22日票房排行

另一方面,《复联3》一直被视为2018年上半年最值得期待的好莱坞大片,集齐了20余位超级英雄,片方可以说是使出了洪荒之力。但从如今的票房表现来看,并不及去年4月上映的《速度与激情8》。《速8》在中国共拿下26.71亿元票房,而破20亿仅仅用了8天。然而直到第12天,《复联3》还未达到这一成绩。

有网友认为,原因也许在于没有像《速8》一样全球同步上映,首先开辟了一部分战场,却忽略了全球第一大票房战场的中国,直到半个月后才在中国上档。再看即将上档的引进片《游侠索罗:星球大战外传》、《侏罗纪世界2》,前者与美国同步上映,后者干脆早于北美上映,很好地把握住了中国战场。

如今,该片的预测总票房也已经从27亿跌到22.56亿。而接下去市场留给《复联3》的空间已经不多,因为5月25日,另一部好莱坞大片——由阿尔登·埃伦瑞奇、伍迪·哈里森等主演的《游侠索罗:星球大战外传》也将上映,这对于《复联3》来说前景可以说是险象环生了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯