这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

[摘要]周星驰、黄渤、沈腾带你乐呵过夏天。

《厕所英雄》

厕所建得好,老婆跑不了!

别看有一个非常“三俗”的片名,这部《厕所英雄》却保持了印度电影一贯利用轻松幽默来“抨击丑恶,弘扬正气”的风格。自从去年《摔跤吧!爸爸》票房狂收12亿,便开启了“印度电影元年”时代,公映过的印度电影部部口碑势如破竹,这部也不例外。本片根据真实事件改编,2011年印度中央邦的一位妇女娜莱就因丈夫家中没有厕所而愤然出走,并提出了离婚诉求。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

宣传语中的“改变6亿女性命运的电影”证明该片依旧如《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》那样关注印度女性的社会生存状况,且电影也直接道明了建造印度厕所的窘境。不过最重要的是,无论电影中的现实问题有多么残酷多么离奇,这些作品总能拍得生动有趣,这才是印度电影风靡的原因。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

以爱的名义建一个厕所,这样的脑洞和故事,只有印度人才能拍出来,因为他们的现实就是这样。生动、甜蜜,很奇葩,但也令人万分感动。一个男人爱一个女人,说上成千上百的甜言蜜语,也不及为她做一件实实在在的事。这是一个关于文化与陋习的电影,也是一个伟大的爱情故事。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

所以,别再嘲笑印度人类露天排便了!这部电影告诉你在印度建厕所有多难!

《唐伯虎点秋香》

周星驰最搞笑的一部电影,没有之一

有一种佳作令人百看不厌,有一种经典不会因为时光的更迭而褪色,有一种电影并没有机会登陆院线,却通过各种媒介的传播风靡大街小巷;有一种作品哪怕已经让观众们对情节和台词倒背如流,但每当我们点开播放键依然停不下来。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

周星驰名作《唐伯虎点秋香》就是这样,这部拍摄于1993年的作品可谓家喻户晓,也是星爷无厘头时代的巅峰之作。电影取材于民间故事唐伯虎与秋香“三笑”的典故,石榴姐、对穿肠、爱我漂漂拳、巩俐回眸一笑等经典角色和情节历历在目,且电影给观众留下了大量经典的对白和场景如今几乎成为流行的代名词。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

比如把蟑螂称为“小强”,人体艺术绘画、现代打击乐表演、时装模特步态、广告推荐语包装汇的鹤顶红介绍,这些搞笑创意充分显示了周星驰后现代喜剧对古典题材的颠覆和超凡的想象力,再加上洪家班为该片打造的精彩动作设计,经典何须多言!再看一遍?为什么不呢?

《夏洛特烦恼》

沈腾马丽爆笑重启人生

“开心麻花”电影首部作品,大银幕一战成名之作,2014年国庆档票房狂收15亿、年度票房黑马.....《夏洛特烦恼》闪亮的头衔都是浮云,一切也抵不过“让人爆笑”这四个字。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

开心麻花金牌喜剧狂抖包袱,喜剧dai王”沈腾变人生赢家,演绎史上最疯狂青春“白日梦”,飙金句、抢校花、打老师,一夜爆红变土豪!马丽浓妆诱惑惨遭拒绝,虐心爱情也有温馨时刻。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

电影中处处是包袱,随处可见的笑点,一个动作、一句台词,甚至一杯水一辆自行车都能引发连场爆笑。沈腾贱贱的表演,马丽大大咧咧的做派,艾伦傻乎乎的憨厚,常远故作忸怩的姿态,这些角色在片中各有特色,当年被称为“山寨吴彦祖”的尹正,也用一曲《一剪梅》成功让自己变成了红遍大街小巷的“一剪梅boy”。消暑良品,当之无愧。

《开心家族》

猛鬼出笼慑人心,不爱索命爱温馨

没有什么比“笑着笑着就哭了”更能打动人心的了,这在方面,韩国电影做得很成熟。《开心家族》正是如此,韩国鬼片一向让人吓得找不着北,但本片却是一部名正言顺的喜剧片。

在中国人气颇高的演员车太贤继《我的野蛮女友》和《非常主播》之后,饰演一个生无可恋的落魄男孩,屡次自杀未遂,最近一次被抢救醒来后,他发现自己竟然可以看到人死去后的灵魂。油腻的抽烟男鬼,哭泣女鬼、色眯眯的老头,蹦蹦跳跳的小孩儿,先后缠上他,弄出一连串令人啼笑皆非的故事。

这些解压喜剧片,够你笑一整个夏天!

为了请走难缠的四个鬼魂,尚万动身帮助他们完成在人间未了的心愿。就在他庆幸自己终于能摆脱缠人的鬼魂们时,曾被遗忘的一幕幕过往却突如其来的浮出水面。最后他才发现,那些鬼魂一直陪伴在他生命中的每一刻,从未曾离开。

《西游·降魔篇》

确定过眼神,最野的孙悟空就是他

周星驰这部昔日名作最大的意义,除了开启了春节档一年一度的“西游贺岁主题”外,就是让观众认识到了一个与想象中不一样的“野生”西游记。在星爷无厘头特色的加持之下,暗黑童话的氛围充斥其中,唐僧依旧是话痨一枚,但孙悟空、猪八戒和沙僧师兄弟却变成吃人的妖怪,让人大跌眼镜。电影喜剧与煽情段落恰到好处,特效场面叹为观止,唐僧与段小姐的离奇相遇,与孙悟空一人一妖的超脱凡尘,不管是男女之间的情爱,还是需要修行的大爱,都在冷静和心痛之间不停徘徊,忘不掉依旧是众口传唱的《一生所爱》。

《心花路放》

黄渤徐峥爆笑猎艳之旅

导演宁浩“疯狂喜剧”炉火纯青之作,也是宁浩、徐铮、黄渤“铁三角”的代表作品。片中徐峥和黄渤从互相拆台的死对头变成志同道合的好基友,徐峥将带着恋情崩盘的黄渤一路向南,猎艳邂逅抚慰受伤的心灵,一路爆笑不断,奇葩无比。一部宁浩标准的大开大合式喜剧,照例是火热的公路电影,该片堪称中国版的《杯酒人生》,袁泉、周冬雨等女主角奇葩造型上阵让人大跌眼镜,人在囧途再度上演,心在路上,欢乐怒放。

《傲娇与偏见》

爱情喜剧片里的一股泥石流

作为迪丽热巴首部大银幕挑梁之作,热巴在《傲娇与偏见》饰演的北漂写手,思维天马行空、脑洞突破天际,萌力炸裂。张云龙演绎海归富二代,变傲娇毒舌却暗中贴心的“奇葩室友”。高伟光化身暖心成熟、体贴关怀的长腿犬系男神萧见君,Man力爆表。

热巴与张云龙的CP感十足,一位是大大咧咧的女汉子,一位是有数字记忆障碍的富二代,两人从最初的不打不相识,到差阳错之下开始了同居生活,典型的欢喜冤家设定。电影在情节和风格上做到了“苏到极致”,二次元风格浓厚,且放下身姿专注搞笑,令通篇欢乐十足。包袱高密到让你3分钟一小笑,5分钟一大笑。

《宝贝计划》

三个笨贼一个娃,一言不合就上天

成龙的电影,尽管不乏一言不合就开打的情节,但多数作品还是轻松幽默,这部《宝贝计划》在大哥“职业生涯”中,算是一部非常特殊的作品。成龙、古天乐与许冠文,三人在本片中化身笨贼,核心“道具”竟是萌娃一枚。本片笑意盎然,整体轻松,且该片不乏成龙式打斗,但电影最惊险之处,就是利用婴儿来制造高空跌落、大路追车等惊险场面,远比成龙上阵的动作戏还要刺激百倍,更何况刺激之后,随即而来的就是小宝宝的“卖萌有理”,简直要融化所有人的内心。

《三毛从军记》

经典抗日片笑到肚子疼

80、90后的你,还记得带给我们欢乐的“三毛”吗?

人见人爱的三毛,是华语动漫作品最知名的角色没有之一。《三毛从军记》是根据作家张乐平的同名漫画改编经典作品,至今仍然是最好的华语喜剧电影之一。抗日战争全面爆发了,无所事事的三毛一心想着为国立功,加入军队,不料却发生一系列让人捧腹大笑的笑话。三毛作为旧社会被奴役的流量儿童的代表,揭露了旧社会的不平等和残暴,影片用夸张的手法幽默地讽刺了战争和旧社会。

三毛还是小时候那个三毛,电影还是小时候那部电影,而长大的我们再重温本片时又会有怎样不同的感受呢?

《宿醉》

婚前醉后一夜的疯狂

好莱坞经典喜剧《宿醉》登场,电影讲述三个伴郎和即将举行婚礼的新郎的单身聚会,前往阿斯维加斯一夜买醉,醒来之后却发现一切物是人非。总统套房里多出了一只鸡,一只老虎,一个小婴儿,唯独没了新郎,这一切都得从昨天发生了什么开始回忆……

这部投资仅为三千五百万的小成本喜剧片凭借着构思巧妙的剧本和令人笑掉大牙的情节在当年一举获得三亿美元的票房。R级喜剧的格调让该片的笑料基本上瞄准18+以上的人群,一段荒谬却可爱、有趣甚至是狂热的旅途开启,不把拉斯维加斯搅得天翻地覆,就不叫人言可畏的醉后大丈夫!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:ninafeng]

企业服务