无障碍说明

一线|《星空演讲》姚晨谈中年演员困惑 孟美岐分享心路历程

腾讯娱乐专稿 文/邵登

由腾讯新闻出品,腾讯娱乐主办的《星空演讲》将于今晚(7月29日)19:00正式上线直播。以“女性的力量”为主题的本场演讲邀请了姚晨、李银河、辛芷蕾、惠若琪、梁鸿、孟美岐6位演讲者,其中既有万众瞩目的明星,也有备受业界关注的文化学者,作为“星空季”的收官之作,她们将继续以“真实”为核,于星空下述说人生感悟。

同为艺人,她们有人充满沮丧有人与欲望同行

与众人的期待不同,外在光鲜的明星们,原来身上也会有着与普通人一样对自身的怀疑和“丧”。

作为著名女演员,姚晨要来分享的不是“独立、自信、坚韧、成功”,而是“彷徨、沮丧、无力、失败”,即将迎来40岁生日的她,正面临着这个年纪的女演员的尴尬期,适合的戏越来越少,同时,身为两个孩子母亲的她,除了面临着事业与家庭的平衡,还要对抗“不该下垂的地方都下垂了”的困扰。姚晨是如何面对现阶段人生中各种困境的,相信拥有同样困惑的观众会从中获得共鸣。

与成名多年的姚晨不同,辛芷蕾在做演员多年间一直默默无闻,直到今年才因为一档综艺节目走红,而这档节目也为她打上了“把欲望和野心写在脸上”的标签。在辛芷蕾的演讲中,不仅完全没有回避“欲望”这个关键词,她甚至严肃的分析自己为何会拥有这些欲望,以及如何用欲望指引自己去寻求事业上的进步,对于一名演员来说,辛芷蕾的演讲简直不能再真诚了。

同为艺人,有些人的成名之路布满荆棘,有些人则一夜成名。作为《创造101》C位出道的小姐姐,孟美岐形容自己的心情直到现在还是“懵圈”的,她认为自己是一个“不争不抢”,并没有太强好胜心的人,尽管有点“佛系”,却无比渴望拿到第一名,但孟美岐认为这并不矛盾,她说,自己的胜负欲,更多的是和自己去比较。而为了达到心中最好的自己,这个外表娇弱的女孩子付出了什么,在《星空演讲》舞台上,孟美岐将会以更开放的姿态展现内心。

惠若琪告诉你体育如何塑造精神 李银河谈“男演员变娘”

除了娱乐明星,文化、体育领域的跨界名人也是本期星空演讲的亮点。

身为体育圈的精英、曾经的职业运动员,惠若琪通过自己的经历讲述了体育对人类精神、意志力的塑造作用,如今已是“惠若琪女排发展基金”的发起人的她,更加关注的不是如何将体育作用于大众,而是希望能够改变大众对于体育仅仅是塑造身体的认知误区,从而更加关注体育对于下一代的精神塑造。在她看来,体育教育应该和文化教育同样重要,准备看《星空演讲》的同学们,要不要发个朋友圈@一下你们的数学、英语老师呢?

说到“星空”一词,你会想到什么?文化学者梁鸿想到的是一名十一岁小女孩的眼睛。是这双带着忧伤、倔强的演讲,召唤她重返故乡的土地,写出《中国在梁庄》和《出梁庄记》以及《神圣家族》、《梁光正的光》这样的梁庄故事,正如她的写作一样,梁鸿在她的演讲中,用“柔软”的视角和叙事,讲述了留守老人、留守儿童等中国社会现代化进程中存在的种种问题。

而在李银河的演讲中,则对极富争议性“男演员越来越娘”进行了讨论。类似的话题不断在互联网中争论,甚至将话题延伸到当代中国的男孩危机,认为年轻男孩越来越缺乏男子气概,作为性学者,李银河又是如何看待这一问题的呢?在这场星空演讲中,李银河老师讲继续“语不惊人死不休”。

在这个炙热的7月即将结束时,在星空演讲的舞台上与浩瀚相遇,或许在这里并不能找到你想要的答案,但一定能够从中获得更加丰富的视角和多元的思考方式,让你的人生从此不孤独。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_zixuwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯